我家有一套《小故事大道理》,共有三本,分为上、中、下这三册。你知道《小故事大道理》是从哪儿来的?那让我来告诉你吧!《小故事大道理》是我上学前班的时候,那时候我已经懂事了,不在调皮捣蛋了,妈妈就带我去购书中心买了这套《小故事大道理》。
《小故事大道理》读后感那时,我一有时间,就拿起书看。至今我都已经读完了这套书。这套书主要讲了一些古今中外最具智慧的寓言、童话和哲理小故事。全书加注拼音,便于我们独立阅读,文中的加点成语和加线句子,便于我们积累好词好句;故事后的大道理帮助我们启迪智慧;每章后的成长自评卡,让我们轻轻松松、快快乐乐的活动中认识自己、评价自我,从而不断提高自己的综合素养。