初看书名,让我首先判断该书重心应是引导如何读书。自然纳入我的如何读书书单里。
早意识到自己无知,书读得太少,言之无物,下笔无助,也有读书意愿。然时常因忙碌借口未曾好好坚持读书;也深知自己择书缺陷:人文社科,工具方法,认知思维等书籍很少触碰,因为读不进去。此书就是非常好的读书导师,给陷入读书困境的我们答疑解惑。
本书以讲故事形式,通过和我们一样希望改变自己现状,提升自己的主人公在读书导师要求100天33本书,一年100本循序渐进下的引导下,把经历过和学习到的好内容通过精选撰写而成的。非常实用。并穿插有读书高手支招来引导我们如何读书,如何坚持读书,如何将书本知识化为所成。
读书过程分三个阶段,即基础定向阅读、加强定向阅读、深层定向阅读。
基础定向阅读,是通过阅读100本以上和自己业务领域相关的书,打下坚实的阅读基础。
加强定向阅读,是用一年时间阅读365本自我启迪的图书,以拥有成功者的思维方式。
深层定向阅读,是通过阅读人文古典书籍使自己成为领军人物。
其目的
1.读书培养自己的思考能力。
2.读书改变思维。
读书如果以“学习和思考”的心态去读,真的可以发生很多变化。