《绿山墙的安妮》读后感400字
我读了《绿山墙的安妮》这本书,我被深深吸引了。
主人公安妮是一个孤儿,长着一头红头发,脸上有麻雀一样的斑点。她天性乐观、开朗,她爱生活,爱自然,爱一切。安妮最拿手的就是梦想,她和一般人不一样,长大了就把梦想丢了,而是一直坚持梦想。
很多人都认为梦想只不过是空想,是遥不可及、无法实现的。安妮告诉了我,我们只要坚持,就能成功。乐观必不可少,试着用安妮的眼光和态度去看待世界,我们会发现,原来世界万物都很温暖的,这就是乐观的力量!
很多时候我们还在迷茫,不知道自己的希望在哪。但安妮却用实际行动告诉我们:梦想是希望的种子,生活是播种希望的泥土,乐观的坚持就是让梦想开花结果的阳光、雨露!
如果我们像安妮一样乐观向上,用积极的心态微笑着迎接生活中的每一次挑战,越过一个又一个障碍,冲破一个又一个难关,我们就会离美好的梦想更近!
我一定要向安妮学习,用乐观的态度和充满阳光的心态来面对我的学习生活,做一个勇敢、热情的好孩子!