《绿山墙的安妮》读后感400字
安妮本来不是一个孤儿,她的爸爸妈妈是病死的。玛瑞拉和马修本来是要收养一个男孩的,林德太太不让他们收养男孩,结果接回来的是一个女孩,那个女孩是安妮,玛瑞拉和马修吵架了,安妮听见了就趴在桌上子上大哭,最后,他们收养了安妮。安妮是一个乐观的孩子,他很喜欢幻想。
安妮生活在绿山墙农舍。她在哪里过得很快乐。后来,她上学了,认识了戴安娜,她们两个人成为了好朋友。基尔伯特是一个十分调皮的男孩,学习也很好,他欺负了安妮,安妮很愤怒,并受到了处罚,处罚是:和基尔伯特做同桌,最后他们成了好朋友。
安妮很勇敢,他救了戴安娜的妹妹米尼,戴安娜的家庭很感谢安妮。圣诞节她收到了精美的礼物,她非常感谢戴安娜和她的祖母。马修和玛瑞拉想送她上大学,但是,他们没钱,玛瑞拉得了眼病,马修也去世了。安妮主动提出要当教师,她不上大学了。基尔伯特把机会让给了安妮,安妮觉得自己是幸福的,更是幸运的。
我非常敬佩安妮遇到困难不退缩的精神,我也要学习安妮百折不挠的意志,向她学习,才能更勇敢地去面对现实。她十分大方,也喜欢交朋友,我更要像她这样,才能有美好的未来。