《绿山墙的安妮》读后感400字
看!那个望着苹果花出神的女孩,没错,她就是这本书的主人公——一个整天都沉浸在幻想之中的女孩。
故事的开始在布赖特河的车站,一个满脸雀斑,有糟糕的红头发的女孩一直在等马修的到来,她一到绿山墙农舍就喜欢上了这里,经过几番变化,原本想领养一个男孩的卡思伯特夫妇收养了安妮,从此安妮的生活充满了更多的喜怒衰乐。
当你看完第一篇就会深深的被安妮迷住,热爱幻想、乐观向上、自尊自强,但是她也有很多坏毛病,对待吉尔伯特却那样倔,永远也不原谅他,最主要的缺点是大错不犯小事不断。这就是安妮。
安妮有一个好朋友黛安娜,她酷爱看书,对朋友安妮很忠实,长得还很漂亮,这就是安妮的朋友。
这本书中印象最深的是第三十七章《收获者的名字叫死亡》深爱着安妮的马修在安妮取得学习上的成功之时去世了。就像一个人在黑暗中寻找太阳,可是当他看到太阳的光辉时就倒下了,安妮的成功是用马修对她的信心一手造就的,而在马修的心目中,安妮是他心中的最亮的一点。
随着时光的流动,安妮长大成人了,但也许,她永远也不会忘记,当初那个天真的绿山墙的安妮。