《绿山墙的安妮》读后感400字
《绿山墙的安妮》这本书内容在描述一个孤儿安妮雪丽的成长故事,安妮的身世很坎坷,父母在她三个月大时,相继去世了,不得已过着投靠别人的日子;她意志坚强,不为环境所影响,直到被一对好心的兄妹收养,也是她生命中的转捩点,于是展她开新生活。
我觉得求新知、爱读书真是很好的一件事,除了读书之外,也要多思考,才能处处充满创意呢!这一本书中所阐述的内容,对我们人生启示很大,让我学习到了人不应该太固执,要学会原谅及宽恕别人的过错。所谓:“在家靠父母,出外靠朋友”。好朋友就像一盏明灯,在黑暗中,为我们点燃一股希望,当我们徬徨无助时,朋友会给予我们支持力量;当我们灰心丧志时,朋友会鼓舞我们向前迈进,所以,我们应该诚心诚意的对待朋友。
在安妮的奋斗故事中,我了解一个人的一生,会随着挫折与考验而有了转折,要打造一个幸福自在的人生,在当下将该做的事处理圆满。爱默生说过:“我们最大的光荣不在于永不跌倒,而是在于每一次跌倒之后都能再站起来”。让我学习到,就算跌倒了也要勇敢站起来,就算跌痛也要努力向前冲,直到跑到终点才是赢家。所以,自己的人生是掌握在自己的手中,一定要好好努力才行。