《小鹿斑比》400字读后感
自从我校开展六年读一百本书行动计划后,我读了一本让我的心久久不能平静的书,它就是:《小鹿斑比》。
在这本书中,主要讲了一只小鹿与他的妈妈生活在一个无忧无虑的大草原中,这里有许许多多的动植物,班比很喜欢他们,它们也很喜欢斑比,在这样的环境中使斑比过了一个美好的童年,可是好景不长,可怕的东西——人类的——枪来了,斑比和妈妈整天在危险中穿梭,斑比的妈妈对斑比说:“就算我倒下了,你千万不要停下负责你会被人类杀死的。”终于这样的一天来到了,猎人发动了一场大捕杀,吓得鹿们整天东跑西蔵唉!小鹿斑比的妈妈也是在了猎人的受伤了,小鹿斑比成了个孤儿,可他万万也没有想到,最受鹿们敬仰的老鹿王竟然是自己的父亲,再老鹿王的帮助下小鹿斑比渐渐的成长起来了,它学到了老鹿王的一切本领再老鹿王去世后斑比继承了鹿的位置,成为了一个伟大的鹿王。
读了这本书之后,我明白了人类很残酷,也明白了热要坚强。