《小鹿斑比》400字读后感
《小鹿斑比》写的是一只鹿的成长故事,从小鹿的出生到长大,它学会了坚强,也懂了许多事。
这只小鹿叫斑比,它是一只聪明、善良的小雄鹿,总是问妈妈关于鹿、关于森林的问题。但是,危险来了,可怕的枪声打破了森林的宁静和美好,是人,是我们,给丛林的动物带去了恐惧与杀戮,却只是为了满足自己的钱袋子,应该吗?所以保护动物,从现在做起,不要等到他们快要灭绝的时候,再去保护它们,已经来不及了!
随着斑比的成长,妈妈对斑比的态度有了极大地改变,当斑比向妈妈撒娇或腻着妈妈时,妈妈会跟它说:“孩子,你已经长大了,不能整天缠着妈妈了。你要学会独立生活和坚强!”是啊!我们也应该学会独立,要懂得坚强,不要一昧只依靠父母,就如那温室里的鲜花,虽美丽无比,其生命力怎比得上山间的野草?
当我看到老公鹿即将离开时,斑比心里想的话给了我许多启示:人生的道路很长很长,总会有许多十字路口,总会有人陪伴你走一程,但最后走下去的只有你自己。我们总会有挥手告别的时候,就如一句话说的“天下没有不散的宴席”,总会有独自一人的时候……所以,我们要学会坚强。