狼王梦 读后感450字
我一直认为狼是残酷的动物,是没有感情的,对谁都冷酷无情,直到看完《狼王梦》。
《狼王梦》是著名动物小说家沈石溪的作品,讲述了一个动人的故事。母狼紫岚为了完成丈夫黑桑的遗愿——当上狼王。将希望寄托在下一代身上,化尽心血培育它们,可一次又一次的失败,四只公狼都不幸相继死去。无奈之下,它又把希望寄托在狼孙身上,为了狼孙的安全,它与徘徊在洞口给狼孙们造成威胁的金雕周旋,最后与之同归于尽。
文中的母爱表现得淋漓尽致。当我看到母狼紫岚把蓝魂儿咬死时,我都不敢想象它此时心中的那个滋味,落在猎人的手里,蓝魂儿必死无疑。它忍痛割爱,为了不让它亲爱的孩子被猎人嘲笑,被猎狗欺侮,保持狼的尊严,它毅然的咬死了自己的孩子。尽管这种爱是这么的残酷。我忍不住掉下了眼泪。
母狼紫岚肯定是伟大的,它为了孩子们,甚至放弃了自己的青春和幸福。看到这,我不由自主地赞叹,母爱真伟大。这本书让我感受到了母爱的无价。知道平时妈妈对我的责骂和批评,其实都是在关心爱护我。我以后会变得更加懂事更加优秀,不辜负妈妈对我的期望。