《绿山墙的安妮》读后感范文500字
安妮原来是孤儿,但马修和玛利亚为了不伤她的心,把安妮——一个女孩领养了下来,因为他们要的是男孩,史本赛夫人却给了他们一个女孩。这件事对安妮来说是非常荣幸的。
她活泼开朗,能把死的东西说得栩栩如生,在她的世界里有白雪王国,魔鬼森林,闪亮的湖水等一些有趣的风景。在同学们嘲笑她的那一阵,他也没有放弃,而是努力的用自己的才华来掩盖自己的红头发,而这也少不了玛利亚对他说的一句话“外表美丽不重要,重要的是心灵美。”在她和知心好友熏安娜玩的时候,时光老人匆匆把指针调到了两年后——这个已经十三岁的大女孩了,如今她长得亭亭玉立,但红头发还是他致命的缺点,但她并不在乎,而是坚持做一个和吉尔巴特竞争的顽强的女孩,但他也会偶尔做傻事,这个绿山墙已经不能没有她了。那些童年时的回忆,有一些已经烟消云散,最后马修与世长辞了,玛利亚就快失明了,绿山墙中那个当年无忧无虑的安妮也消失得无影无踪了。时光老人无情的把绿山墙这个原本生机勃勃的地方变得死一般沉寂,安妮也放弃了当老师,开始了和养母最后的生活。
我特别欣赏这个女孩,她的处处优点都能体现出她是个才貌双全的强者。事实也证明了她是个生活上,学习上各方面的强者,童年的她大胆想象,把心中想象的东西绘声绘色地讲出来,真是如诗如画,长大的她以优异的成绩得到了爱曾林奖学金并和一位叫吉尔巴特的男生一同获奖。这部作品真实地告诉我们,女孩不比男孩弱,只要坚持努力,一切都能成为现实!