《绿山墙的安妮》读后感范文500字
“呜呜”——原来是火车到站了。迎面走来了一个十一岁左右,扎着两条粗粗的红发辫子,下巴很尖,嘴唇可爱甜美,大大的眼睛中流露出紧张却充满期待神情的美丽女孩。她是谁?没错,她就是安妮。
第一次见到安妮,是在一本叫做《绿山墙的安妮》的书中。安妮的笑声像一束灿烂的阳光射进了我的心里,我似乎与安妮一见如故。书中讲述了住在绿山墙的马修与马瑞兄妹,在阴差阳错下领养了一个爱幻想、喋喋不休的女孩——安妮。她乐观、积极向上,凭借自己的努力考取了女王学校,获得了奖学金,她凭借自己的努力,最终也让一个个梦想变成了现实。
安妮拥有玫瑰般绚丽的想象力。在她眼里,绿出墙窗外开满白花的樱桃树是一位高贵的“白雪皇后”,冬日寒冰下的小溪会发出动人的欢笑……
更可贵的是安妮对生活充满了热情和好奇,面对种种困难却永不言败!读安妮,我们总是在欢笑,欣赏之余感受到她身上洋溢的那份热情——那份压抑不住的,喷薄而出的热情。读安妮,你会感受到自己的心也在跟着燃烧,不由自主地产生对生活的热爱和为理想奋斗的激情。读安妮,你从不会看见她身上留下悲伤的影子,也不会看见她被哪一个困难所吓倒。
安妮的故事告诉我们:只要心里有阳光,就不怕刮风下雨,只要心里有彩虹,就可以乘风破浪,只要用一颗乐观的心去看世界,就可以看见安妮眼中那片别样的美景。
让我们向安妮学习,用微笑与一颗热枕的心,迎接每一次生活的挑战!去冲破一个又一个障碍,闯过一道又一道难关,朝着自己的梦想努力吧!