“天啊!西尔弗简直是太坏了!”正在厨房做饭的妈妈听到了我的叫声,连连问我怎么了。
嘿嘿!其实也没什么了!我正在读《金银岛》呢,刚才所说的西尔弗就是海盗首领,他和同伙扮成水手跟着吉姆、乡绅、医生和船长,还有6名水手一起登上了开往金银岛的船。在将要到达金银岛时,小吉姆发现了他的阴谋。于是,海盗就和水手们进行了一场殊死搏斗。最后,凭借着船长的指挥有方,医生的沉着冷静,吉姆的机智聪明,平息了叛乱,,最终得到了弗林特埋在岛上的价值70玩英镑的宝藏。现在你们知道我为什么要大叫了吧
读完这篇文章后,我心中一直有几个疑问,为什么有些人在危难关头不能做到处之泰然?为什么有些人在紧急情况下不能保证头脑清醒?
我曾经听到过这样一则真实的小故事:
一个城市里的宾馆着了火,里面住着许多游客。有几个日本人,他们保持头脑清醒,把身子泡在浴缸里,等待着消防队员的营救。而恰恰相反,有些中国人一时头脑混乱,跳下楼去了。结果不是摔死,就是摔残,而那些日本人却平安无恙。
通过这个例子,我们应该知道,在危难关头应该随时保持清醒,动用你的聪明才智,想出最好的自救办法,向困难斗争。切忌:千万不要慌张。