金银岛优秀读后感
《金银岛》这本书记叙了一个惊心动魄的海上冒险故事,情节离奇曲折,人物形象也刻画的非常到位,使发生在船上的事情能经常出现在人们眼前。
故事主人公吉姆。霍金斯机智、勇敢并且胆识过人。他相信,正义终究能战胜邪恶,在航海的过程中,不仅多次识破了海盗们的阴谋而且还和伙伴们船上与海盗展开了激烈的搏斗,用自己的智慧平息了叛乱,夺回了大船让大伙们得以平安返航。
吉姆也是一个善良的人,当他在孤岛上发现被流放的烦犯人本·葛恩时顿生怜悯之心,把他的悲惨情况告诉了船长和大夫他们,救了这个可怜的岛中人,也因此救了自己的性命。
文中的西尔弗虽然是一个诡计多端的人,但是我从他身上也学到了很多,明白了做任何事情都应该沉得住气、稳下来,才不会出错。而现实生活中的我却不是这样,平时,无论干什么事情都是一副慌慌张张、毛毛草草的样子,碰到一个小问题,便再也不想干了。而西尔弗却不一样,他不论干什么事情都不会显得慌张,所以在一开始才会赢得吉姆的信任。
这本书让我受益匪浅,明白了不能自私,如果我们都像西尔弗一样时时刻刻想着自己的利益的话是没有好下场的,最后的结果只是会被别人唾弃、鄙视。我们因应该以真诚、善良的心对待他人,每时每刻对别人报以真诚的微笑,才会得到别人的认可,给自己带来好运。