女儿的故事初中读后感
我读完梅子涵教授的《女儿的故事》,觉得这本书很有趣,很生动。这是一部讲述成长喜悦与苦恼的书。作者的文笔实在很特别。第一页即始的新奇,全书完整的幽默,直至故事终了,留给你的是“流连忘返”,和很长很长时间里的的记忆。故事的主人公是梅思繁,我也最喜欢她。她是一个可爱善良的女孩。如果她到你家去,你可千万别请她吃油面筋哦!而且她还是个有心意的女孩。爸爸生日,她送了一幅挂联,上面有两只大猪,一只小猪在和和气气知知足足地吃食。旁边还写着两个大字:惜福。好玩吧!还有许多精彩的故事呢!
有几天晚上,我试着读给四岁的女儿听,刚开始她没什么反映。后来女儿都会很感兴趣地说:“妈妈,给我讲讲梅思繁的故事吧!我长大了也要去法国念书!”
“妈妈,灌南有没有音乐幼儿园呀?”
有一天,她煞有其事的拿着书,指着上面的图对她奶奶说:“奶奶,梅思繁去法国了,我长大了也要去法国读书!”