莉娜·福克斯的故事这是一本我非常喜欢的童话书。其中,福克斯·莉娜是一个聪明狡猾的人。他经常耍花招,伤害别人,甚至吃掉他的朋友。比如说,偷乌鸦的奶酪,还有耶森格伦。首先,莉娜用沸水烫伤了她的头皮,然后在莉娜的怂恿下去钓鱼时被冻僵了,猎手砍掉了她的尾巴描述了狡猾机警的狐狸莉娜,勇敢的公狼叶森仁、凶猛霸道的狮子诺伯勒等人组成了一个与人类相似的王国,是人类社会的一面镜子。
读完这个故事后,我对福克斯·莉娜的智慧印象深刻,但我也意识到一个人是聪明的,但如果他太聪明,他就会聪明,被聪明误认为聪明。所以聪明应该用在好事上。狐狸变得越来越狡猾,因为它太聪明了。我们不能从莉娜·福克斯那里学到狡猾的一面,但要学会聪明的一面。
关于莉娜·福克斯故事的思考(III):
马太太和米多·阿希和米多·迪诺在12世纪和13世纪生活在法国。她是当时最著名的女作家。受伊索寓言的影响,她根据当时在法国流传的民间寓言编撰了丽娜·福克斯的故事,以暗示当时法国的上层社会。她把中世纪的法国封建王朝描述为一个野兽世界。她以代表贵族身份的狐狸莉娜与狼的斗争为线索,深刻揭示了当时复杂的社会矛盾。她用辛辣的笔触嘲弄国王、贪婪的贵族和愚蠢的宗教。
读完这本书后,我感到非常矛盾。我不能确定莉娜·福克斯是坏人还是好人,因为莉娜·福克斯为了生存而吃鸡鸭,为了生存而与狮子、熊和狼搏斗。他是一个正义与邪恶相矛盾的人。当他恶毒地咬着那些鸡和鸭时,我们想吃掉它们,但当他忍受痛苦为他的孩子们找到食物时,我们感到悲伤,为他伟大的父亲的爱流泪。我们在莱娜·福克斯身上看到许多人的影子,比如母亲。他们总是让我们吃最好的食物来促进我们的成长,但他们躲在我们看不见的地方吃剩饭。他们总是跑来跑去,为我们的成长而工作。他们的父亲,总是像一座巍峨的山,保护我们免受风雨的侵袭。他们像莉娜·福克斯一样,日夜忙碌,为我们全家的幸福而忙碌。我还从这本书中学到了一种新的写作方法。作者没有直接写人类社会发生的事情,而是用动物来代表社会中不同层次的人。这种间接写作方式有两个优点:一方面避免了社会矛盾的激化,另一方面也跳出了传统文学的模式,为文学的创新和发展开辟了新的道路。