读这本书是因为朋友的差评:“太无聊了,日本哥们压力大到用无聊解压,真的看不下去。”
我向来好奇心重,作者的大便书在国内外如此畅销,怎么会low到这个程度?好奇心就是动力,一定要评下无聊度数,反正姐也是亚历山大,实在无聊也顺便解压了。
带着这个有色眼镜,我开始批判性阅读。
没想到的是,从无聊开始,到有聊还没结束,我一直被这本书引领着,开启了更上一层的快乐生活。
作者的画风还是那么独树一帜,用最简单的笔画画出的却是传奇,看似小儿科,其实却是大家的范;文字不多,提纲挈领,点到为止,留更多的发挥空间让读者去思考,可谓仁者见仁智者见智;书中涵盖的内容非常宽泛,把抽象而枯燥的数字形象化具体化,引入生活、工作,通过思维的改变,让我们获得发现美和乐趣的能力。
通过这些小的图文并茂的实例,我掌握了送礼的艺术、定价的策略、消费的陷阱、目标制定的技巧、绩效方案的策略,并把这些融入到生活和工作中,起到了非常好的效果。同时了解了符合人性的思维架构并建立之,在很多方案的设计中运用,大大提高了方案通过的成功率!
关于竹节的篇章,我自己也受益匪浅,生活未必总是多姿多彩的,但如果我们拥有了发现和创造爱或美的能力,我们总会拥有快乐,因为我们拥有了创造快乐的能力。自己快乐了,我们会带给身边的人快乐,生活就不一样了!
看似浅显的漫画书,其实蕴含了很多的人生哲理,这个浮夸的时代,需要静下心来品读!
书是不是无聊,你也来试试!