这几天我读了《聪明的小狐狸》这本书,来跟大家说一说我的感受。《聪明的小狐狸》
说的是小狐狸多米诺在恶劣的环境下,与它的爸爸妈妈、弟弟和妹妹们顽强的生活。凭借自己的聪明才智,同猎狗、猎人斗智斗勇中赢得了生存的机会。
其中,《古怪的药水》中,有些猎人拿动物的皮毛赚钱会布下陷阱抓动物。多米诺在寻找食物的时候,闻到了特殊的气味就被吸引到陷阱里面去了,幸亏夹子没有夹到它的身体,才可以逃走。这次的经历让它明白了危险,如何在生存中去保护自己。
我从这本书中学到在以后的生活中要不怕困难,要勇敢善良,开心过好每一天。