放暑假了,好开心啊,放假时老师让我们在假期里多读课外书,我让妈妈给我买了好多课外书阅读,其中让我最喜欢的最深刻的一本就是《聪明的小狐狸》这本书。
文中的主人翁小狐狸很聪明也很顽皮,捉弄过腊肠商人,也骗过商人的火腿,老是戏弄别人,但是它马上就觉得这样做是不光彩的,是个坏孩子,后面捡到商人的一万块钱如数的还给了钱的主人,承认了自己的错误,让商人都不敢相信小狐狸一下子怎么变的这么好了。经过了很多的事,最后小狐狸成为了一个很有责任心的森林看守人。
这个故事告诉我们小孩子顽皮可以但一定要诚实,勇敢,善良,有责任心。