小学生《绿山墙的安妮》读后感
这个假期,我读了《绿山墙的安妮》这本书,这本书是一半外国小说,书内有三个主要人物,分别是:安妮,马修,马瑞拉。书里主要讲了一个名叫安妮这个小女孩的成长故事。安妮是一个孤儿她已经失去父母,十一岁时被人领养。小姑娘个性鲜明,擅于幻想。她有着红色的头发和一脸雀斑,一双大大的眼睛。不久后就来到了绿山墙之家。她考上了女王学院,取得一级教师证书,并获得大学奖学金。但她为了不离开绿山墙和收养自己的玛丽拉,她放弃了大学深造的大好机会,踏入社会的故事。
安妮虽然外貌不好,可是她有着一颗善良而心。她虽然不好看,但她的心让她不会自卑。
今后,我一定要以安妮为榜样,无论在学习上、生活上遇到多大的困难,都要勇敢地去面对,不退缩,要做一个像她一样热爱生活、乐观向上的人!