五体不满足读后感
自从我看了乙武洋匡写的《五体不满足》,我的心久久不能平静。他一生下来就是一个残疾人,五体中少了四体。可是他没有放弃,他一天天的长大,轮椅就成了他最好的伴侣。他没有向病魔低头。他每天坚持游泳,跳绳,跑步,做了许多别的残疾人完成不了的运动。
看到了他,我却想到了我自己,我被崔老师选中了到县里去打擂球,我一开始扔不远总是被崔老师批评,而且有时候让我们跑步,每次都跑5、6圈。经过几天的“魔鬼训练”我的全身上下都不能动了。这次,我比上次扔得远得多,可是还是被崔老师说。我当时真的火冒三丈,气的上气不接下气,我真的已经很经历了。
可是我看了乙武洋匡五体残缺还坚持锻炼后,我感到无比惭愧,曾经为了跑步,擂球而生气的我心情豁然开了起来。我们一定要向乙武洋匡学习,学习他的乐观向上、坚持不懈的高尚品质。从此,我一定要多多锻炼身体。