《亡羊补牢》读后感
今天我闲来无事,就读了一篇文章,名叫做《亡羊补牢》,相信很多人都看过,这么一篇小小的阅读故事,却启发很多人。
故事是这样的:“说是有个农民,家里的羊圈不知怎么的破了一个洞,好心人告诉他,这样羊可能会被偷走的。而那个人却不听劝,并没有去补。”当读到这儿时,我心里不禁替那个人担心,好心人提醒你,为什么不补?“晚上到了,有一只狼叼走了一只小羊,农民吓坏了,后悔的把洞补好了……”
《亡羊补牢》这个故事我也想到了自己发生的事情,有一次放假,老师留了很多作业,我每天都想:“反正有的是时间,还是过几天在写。”就这样我一直推迟,终于,放假快结束了,可是我的作业还是没有写完,我开始急了,该怎么办呀。这是妈妈过来了说:“平时你总是不放在心上,现在你急了,现在亡羊补牢还来得及,快写呀。”听了妈妈的话我用了很多时间写作业,终于写完了。
这个故事告诉我什么事都要抓紧完成,不要推迟,不然后果是很严重的。