《亡羊补牢》读后感
你看过《亡羊补牢》吗?那个故事讲得很好,给了我们很大的启示。
以前有个人喜欢看羊群,可是有一次风暴把羊圈给冲破了,第二天,邻居张三对他说:“李四,快去修理羊圈!”“坏了就坏了,反正也不多羊就好了。”过了一夜后,李四的儿子李维大声喊道:“啊!坏了,羊少了一只。”李四起身说:“有什么大不了的,难道不就是一只羊少了吗?邻居张三说:“是啊,少了一只羊,还不快点修好围墙呢。”突然李四发现羊圈里有血,他说:“可能是昨晚被狼吃了,没什么事。”又过了一天,羊圈里又少了一只羊。李四想:“要是这围栏还没有修好,恐怕哪天羊圈里的羊都没了,情况就不好了。”于是赶紧修好了围栏,从此以后,羊圈里再也没有少过一只羊了。
这件事告诉我们要多倾听他人的意见。后来我也要多听别人的好意见,改正缺点。