《亡羊补牢》读后感
在暑假里,我看了《伊索寓言》的故事书,里面有一篇名叫《亡羊补牢》的寓言,看完使我感想熏染很深。
这则寓言主要说的是:早年有一个放羊的人,他家的羊圈坏了,狼从那叼走了一只羊。邻居劝他修一修羊圈,然则主人却没当一回事。第二天,狼又叼走了一只羊。主人异常忏悔,赶快把羊圈修睦了。从此,他的羊再也没少过。
读完这个故事后,使我想到我们的生活和进修。在生活中,我们会犯一些小差错,但我们经常漠视了它,不能及时地矫正过来。无意偶尔以致觉得,一些小差错不会带来多大年夜的影响。着实,这种设法主见是差错的。比如,在进修上,我们日常平凡做演习题或在单元测试中,不多不少也会犯一些差错,然则我们经常只知道做错了,却没有主动去查明缘故原由,这些差错思路留在大年夜脑中,就会导致更大年夜的差错。
我就有过这样的教训。有一次,在做演习的时刻,我做错了一道题,发明后,我没有及时改正,心想:这点小差错怕什么,今后留意一点就行了。没想到由于这,我在单元测验中吃了大年夜亏,这种类型的题全都错了,白白扣了很多分。这时刻,我认为忏悔极了,假如当时我及时查明缘故原由改正思路,这些分就不会扣了。
颠末此次教训后,当我做错了每件事或者题,都要查明缘故原由,及时改正。由于我知道:亡羊补牢还来得及。