《亡羊补牢》读后感
今天,我读了一篇文章,叫做“亡羊补牢”。这个经文使我明白了许多道理。
文章说,从前有个人养了几只羊。他在放羊时,发现羊圈上有个洞,狼从洞里叼走了一只羊。邻舍劝他说:“快把那个洞补好!”放羊人听不进邻舍的建议,也不去管那个洞。可是第二天,他的羊又丢了一只,他这才后悔,赶紧把那个洞补得结结实实,从此,他的羊再也没有丢过。我明白了,这件事还来得及,还来得及。犯了错,只要及时改正,还不算晚。
它还提醒我一件最近发生的事情。那天,我有点感冒,医生说:“多喝点水,吃些药就会好的。”但是,我却嫌药苦,不肯吃,于是第二天一早就来了。感觉全身都在发抖。母亲摸了摸我的头:“啊!妈妈忙着把我送到医院治疗。大夫说︰“你们来得正是时候,再晚一点就会患上肺炎!”
从这个方面我了解到,以后做事要听别人的劝告,不要等到造成大错之后才追悔莫及,那就太迟了。