《亡羊补牢》读后感
在寒假里我读了一篇寓言故事,名叫《亡羊补牢》。
这篇寓言故事主要就是讲了:从前有一个养羊的人,他的羊圈的栏杆上破了一个巨大的窟窿,晚上在养羊的人睡觉的时候,山上的几只狼跑了下来,把一只可爱的小羊给吃了。第二天早上有人来劝告他把那个洞补好,可他却不听就说:“我的一只羊已经被狼给吃了,那些狼肯定已经吃饱了,以后不会来吃我的羊了。”可等到了第三天,养羊人的羊又被狼给吃了,养羊人怕狼以后继续吃羊,就及时把那个窟窿补好了。
我也“亡羊补牢”过,在期中考试前,明明知道自己还有薄弱环节,课我只要听见下课的铃声,就会飞快地跑到我的好朋友的课桌前,和他一起玩斗笔。回到家里,妈妈问我下课在干什么?我回答说:“在玩。”妈妈对我说:“现在快要期中考试了,你可以用下课的时间来复习功课,复习完功课再去玩。这样有了复习的时间所以你的功课会很好。”。从此我就天天那样做,就考出了我满意的成绩。
这篇寓言故事告诉我们,如果发现了自己的问题,就要及时改正,否则问题会一直留存下去。