《亡羊补牢》读后感
成语故事是我最喜欢看的,因为成语故事既能学到成语,又能知道一些有意义的故事。今天,我就看了一篇成语故事,这篇成语故事的名字先不告诉你,让你猜一猜,猜不着也没关系,答案最后我会告诉你。
这篇故事的主要内容是:从前,有个人在他家门口的羊圈里养了一群羊。有一天,他发现他家的羊圈里少了一只羊。他一看,原来这个羊圈破了个洞,夜里,狼从这个洞里钻进去,把羊叼走了。他的邻居劝他赶快把羊圈修好,他却说:羊已经丢了,还修羊圈干什么?第二天,他发现自己的羊圈里又少了一只羊,他很后悔没有听邻居的话,于是他立刻动手,把羊圈修好了。从此以后,他的羊再也没少过。
这篇故事告诉了我们犯了错没关系,只要及时改正就可以了。
这篇成语故事的名字你应该猜出来了吧,对了,这篇成语故事的名字就是《亡羊补牢》。