不知该如何评价这篇小说。少男少女朦胧的初恋,这怕是人间最美的风景之一了。描述这种情感的文艺作品有很多。但如《伊豆的舞女》这样,将这种情愫描述的如此动人的作品,却是极少的。如果想怀念一下纯真的少年时光,回忆一下某段遗憾错过的情感,就来读这篇小说吧!
其实这篇小说的故事很简单,人物也不多。描述的人物在现实生活中都很普通。但是每个人物都是栩栩如生,就像在读者眼前一样。这正是作者的厉害之处。不愧是诺贝尔文学奖得主。
作者并没有描写太多内容,只抓住了旅途中少年少女纯真朦胧的情愫这一点,巧妙再现了这一丝情感,于细微处打动了读者的内心。作品不一定要写的波澜壮阔、结构宏大,细微之处写到极致,一样可成为永恒的作品。