川端康成的《伊豆舞女》,我甚是喜欢,喜欢那既像爱情又不是爱情的朦胧美。当主人公“谢谢”这句话到嘴边却没说出来时,当“她那种疏远冷淡的神情,使我对她难以开口。她连抬头看我的力气都没有”时,当“我觉得从远方微微的不断传来了鼓声。眼泪无端的扑簌簌落下来”时。朦朦胧胧,说不清楚,道不明白,或许这不叫爱情吧,或许是高于爱情的友情吧!殊不知那青春的旋律,曾谱出多少让我们哭笑不得的快乐,也曾谱出多少让我们快乐不也的忧伤。
受伤的灵魂总是需要风的一丝安慰,相遇或许是某个特定时间里的巧合罢了,而我却把你当成了天使,小心翼翼的捧在手里,生怕你一个生气就不再给我好运,从此消失。
冷漠的时代啊,我再以感觉不到你的温情,只企盼你的到来,让我感觉不到丝毫的恐惧。在你的双翼下,挽着你结实的手,哪怕是狂风暴雨,粗茶淡饭我也觉得是安全的、快乐的。可是“现实”二字成了生活的代名词,你离我而去,从此,再也感觉的到微雨之街你置身雨中的浪漫情怀了。看着你转身离去的背影,我把眼泪往肚子里咽,我只希望你回头看我一眼,微笑一下,静静的离去。
你说你喜欢淋雨,因为舒服;我说我也喜欢淋雨,因为别人看不穿我满天的心事。本是手挽手走在绿色的伞下,却想推开对方到雨中寻找各自的世界,寻找初恋的感觉;但你却不知道,你就是我的世界我的初恋,是我美丽的意外我等待的雨天。因为伞太小了,你的衣服湿了,手是冰冷的,你开始赶我回家,我却要你换衣服,可咱两谁也不愿意,我只希望你多陪我一会儿,我只希望自己能陪你走一段路,不管是什么路我都愿意去走,或许是世界容不下一个对生活充满热情的人吧,或许是伞下的我太过于平凡吧,或许是“现实”吧,你离我而去。不管什么理由,我没有半句怨言,只希望我对你有所帮助。
你怀念过昆明三月的樱花吗?那个令人陶醉的季节,总是激起人们对美的逝去的伤感和留恋。风一吹,就像雪一样,美丽极了;那个时候的我对雪特别依恋,曾把自己的心愿写在纸上,题名为“雪的誓言”,然后放在那个有梦的盒子里。现在盒子装满了化妆品,而那张纸上的字依旧清晰:下辈子我要做一棵树,守候我的天使,从05年到08年,快三年的时间吧!这个誓言,本来就是童话里才有的,现实毕竟是现实,可是懂事的你却跟着我起哄,承认了自己是我的天使,那一刻,真美!那一刻,感动的流泪!
那个时候的愿望总是充满童话色彩,那时曾为《海的女儿》哭了好几次。曾对灰姑娘羡慕不也,曾因为拇指姑娘的平凡而想到自己的卑微;也曾得到更多的鼓励和自信,得到许多快乐。现在,放下幻想,告别童话,脱下自卑的外衣;手里更多是关于职场,哲学,资格认证的书,或许生活本该如此。我不觉得累,只希望能听到你的一句“加油”!被你“管着”是那么的幸福,那么的自信,那么的好胜。朋友,或许是彼此祝福,彼此帮助;朋友,我只求心里没有障碍:“当你的朋友向你倾吐胸臆时,你不要怕说出心中的‘否’,也不要怕说出心中的‘可’(《先知》)。