人之初,性本善。多年来雷锋精神一直被人推崇,尊重,甚至于在国外,许多人都在学习雷锋精神,说明人类人心向善的本性,及人们追求美好的愿望。在人的一生中,不管有多少轰轰烈烈的事业,对于人生而言,没有什么大事,只是隐藏于内心的精神世界,所以我们感谢雷锋精神给我们带来的这么多感动,感谢雷锋精神对我们心灵的洗礼,他让我们少了几分浮躁,多了几分淡定,他让我的脚步不再匆匆,他让我们多了几分平静,让我们有心境欣赏身边美好的风景。
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如是你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?在我们的生活中没有什么轰轰烈烈的大事,但是可以积少成多,积善成德,不以恶小而为之,不以善小而不为,正是这么多的小事,才够成了我们美好的人生。
在这本书里,其中的一节叫怀一颗感恩的心。写的是民兵,解放军等人民武装力量赶走了日本帝国主义,消灭了反动派,把雷锋从旧社会的苦难中解救出来,让他们过上了新的生活,所以雷锋是怀着一颗感恩的心去保护他们,欢迎他们,在生活中,我们一定要学会感恩,感谢亲爱的父母,给了我们鲜活的生命,让我们来到这个多彩的世界,感谢敬爱的老师,教给了我们丰富的知识,让我们有资本去奋斗,感谢亲爱的同学和朋友,给了我们帮助,让我们感到生活的温暖,怀着感恩的心对待身边的每一个人。
我们生活在和平年代,这里没有战火纷飞,没有饥饿寒冷,但是雷锋的影子时常出现在我们的身边。雷锋早已不单是一个英雄的人名,雷锋精神也不是一个高大得不可企及的信仰。在我们的身边就有许多这样的人,他们保持内心的平静,他们不为名利,有自已的追求,他样平凡而充实,他们高大而美丽,在社会的每个角落,在各行各业,他们默默无闻,他们平平凡凡,但是他们却总是带给别人许多感动,他们总是带给别人许多温暖。
在我们的生活中,一定会感受雷锋的温暖,接受过雷锋的帮助吧,想想看,如果我们大家都是雷锋,那么我们的世界将会是多么美好啊,让我们携起手来,将雷锋精神传递下去,用温暖的爱心回报我们的学校,家庭和社会,让雷锋精神在我们当中发扬光大,放射出更加灿烂的光芒。