《穿靴子的猫》读后感
这篇故事叫做《穿靴子的猫》。记得我以前看过。故事的大概内容为:一个小男孩被两个哥哥抛弃,一同抛弃的还有小男孩的猫。看到男孩对自己友善。猫决定帮助小男孩。于是像男孩要了长靴和网袋。经过靴子猫的计划和巧合。男孩和公主成婚,并且和靴子猫过上了美好生活。
第一次看到这篇故事还是在我小时候,当时也没怎么去深刻了解。现在看来其中有些寓意。一:小男孩对他的猫很好,他为人善良。这些都被猫看在眼里,记在心里。于是,它主动去帮助小男孩。二:在小男孩和公主成婚后也不忘猫的功劳,和它一起生活。在这里,小男孩,猫。最终都有了好的归宿。证明了好人有好报这个道理。而在现实社会中,也有这样的故事。
湖南卫视有档节目叫《平民英雄》。它收集和播出许多好人好事,在那里。我看到了人性的善良,也看到了好人最终会有好报。在现实生活中,也有类似的情况,如:一辆货车上的橘子掉落,有人提醒并帮忙捡,最终那人受到社会点赞和司机的感谢……类似的事还有很对。就不一一举例了。
人之初性本善,每个人都有善心,虽然不都得到回报,但是,能让双方都快乐的事又何乐而不为呢。
每个人都应该像《穿靴子的猫》男孩和猫一样。以善对人,让双方都快乐。让社会进步!