《穿靴子的猫》读后感
今天,我读了一个《穿靴子的猫》的故事。
一个老人死后给他的三个儿子留下了财产。大儿子和二儿子拿完后只留给小儿子汉斯一只猫。小儿子带着猫走了。他在半路上饿了。猫说:“给我口袋和靴子,你会有好运。”于是,汉斯给猫买了口袋和靴子。接着,猫跑到国王那里,邀请国王到它的主人卡拉马伯爵的城堡里。国王同意了。猫一直带路,它不停地跑。卡拉马伯爵其实是个恶魔,他在一个城堡里。猫跑入城堡,问恶魔:“你能变成老鼠吗?”“能”恶魔说,还变成了老鼠,猫冲上去,把老鼠吃掉了。这时,国王的马车到了,国王看到这么漂亮的城堡,决定把公主嫁给汉斯。汉斯为了感谢猫,把恶魔的财产全部送给了猫。
这个故事告诉我们,帮助别人就是帮助自己。
读完了这个故事,我想起了一件事。
在一次体育课后,同学们都很口渴。钟俊杰喝完水后还要,我就把自己的水借他了。又是一次体育课后,我喝完水后还要,钟俊杰把他的水借给了我。所以说,帮助别人就是帮助自己。