《穿靴子的猫》读后感
《穿靴子的猫》是我很喜欢的一个故事。故事里有一只猫,它非常聪明,不过这只猫有点狡猾,因为猫骗过了国王,公主和食人魔。
一只看上去弱小的猫居然能骗过高贵的国王和公主,真让我佩服。难道国王不怀疑那只有着智慧的猫吗?原来国王和他的女儿都是愚蠢的人。
这只猫把食人魔当晚餐,把农田当做自己主人的财产,还把主人的名字改为卡拉巴司侯爵,都是为了让公主嫁给侯爵,这样,猫的主人能和公主结婚继承王位,自己也不再需要去捉老鼠了。
这个故事让我感受到猫是真心想帮助主人,对主人很忠诚,也让我知道了我们应该有自己的想法,自己的未来应该由自己来主导,而不是由别人去完成。