《穿靴子的猫》读后感
你有可能会碰到一只猫,穿着一双靴子,大胡子向上,十分瘦。它就是《穿靴子的猫》的主人公。
这只猫在故事里对主人公无比忠诚,还十分狡猾。它的狡猾表现在它利用了食人魔爱显摆的特点,先满足食人魔的显摆心,然后假装在意食人魔不会变成小动物,比如老鼠、耗子。食人魔不服气就变成了一只耗子,结果上当,被猫一口吃掉了。竟然用计将食人魔都吃掉,可见它是一只非常有智慧的猫。从这件事还能反映这只猫胆大包天,食人魔人人都怕,猫却在它面前沉着冷静。
那个磨坊主的第三个儿子十分笨,什么都听猫的,不会自己策划事情,还轻易放弃希望,不思进取,真是软弱到了极点。
故事中的国王十分贪婪,只注重人的外表不看内在的智慧,自己被欺骗也没发现,也真是太愚蠢。
我觉得那只猫十分的聪明,它为了达到自己的目的,会开动脑筋想办法。我不喜欢猫的狡猾,但希望我也能像猫一样聪明。