再承接正是北京政治、文化和交通的优势,北京的经济地位日趋突出。近年来,以电子、信息等高新技术产业获得了迅猛发展,正是北京具有众多的优势,使得北京成为国际交往城市。
其实大都市的发展必然会引起许多负面影响,由于我就设计了一个小问题,让学生来讨论:“北京由于其优越的自然条件而成为了历史名城,悠久的历史又为它留下了独特的文化色彩,在从古至今北京的发展中,自然环境一直起着非常关键的作用。”随着经济的繁荣和城市规模的扩大,如今北京又出现了新的问题,我们应该如何处理呢?