《突走西》读后感
当人们都沉浸在为生活、金钱、地位奔走忙碌的时候,是否还知道自己活着的意义何在;当人们拥有一定财富、地位的时候还在追求更多的财富及更高的地位的时候,是否能明白富则兼济天下的真谛;其实生活、人这一辈子不单单只有金钱、地位这些追求,在能好好的生活的前提下,我们是否能停下来,或者顺带着去追求点其他的,例如精神、文化、爱心各方面的追求。
当然每个人都有每个人的世界观、价值观、生活观,每个人都有追求自己怎样生活的权利;当年华老去,岁月不在的时候,当要结束这一生的时候如果你回头看看这一辈子都做了些生么的时候能愉悦的一笑,别等到老去的时候后悔一辈子为生活、金钱而忙碌,忽略了家人、朋友!
《突走西》没有明确提出感恩这个词,但是不难看出陈坤同学是一个极具感恩之心的人,滴水之情让其感激至今。不单单是那些对其有帮助的人,对那些曾经对其冷语或者打击的人也是极其的感谢;或许我们真的要学会感谢那些曾经在我们生活、工作给予否定的那群人,没有那群人或许就没有你曾经因为否定而下定决定努力的动力,就没有今天的成就。