《一只小鸡去天国》读后感350字
这本书主要讲了一个刚满月的小公鸡生病了,突然死神要送小鸡去天国,但死神想起来,还有一件事要办,就让小鸡等着。小鸡就难过地在床上躺着等,时间一分一秒地过去,可是死神还没来,小鸡就想:“我马上要死了,可死神还没来,我应该做点什么事,这样我死了也没有遗憾。”于是它撑着身子,走了出去,去品尝了没有成熟的葡萄﹔走进令人不敢走进的山洞;向为自己背黑锅的二姐道歉……它每做完一件事,心里就好过一些,勇气也一点一点增加,因为有了勇气,这些以前不敢做的事一件一件都做好了,最后,它很累了,睡着了,撞上了死神,死神带他去了天国。
有一次,我从电视上看到,看到一人胖乎乎的小女孩在打电话:“她生白血病了,不用上幼儿园,说完还很高兴呢。”一个五岁的她不知道无情的白血病会给她带来灭顶之灾。没过多久,她离开了她的家人,被死神带到了天国,命运跟小鸡一样。
这篇故事让我明白:只要有勇气,肯尝试,什么事情都能做成。还有,死亡———并不可怕。