木偶奇遇记读后感250字
《木偶奇遇记》它讲述了一个任性、撒谎、懒惰、不爱学习、经不住诱-惑的坏孩子经过种种磨难,并在磨难中接受了教训,变成一个诚实、勤劳、勇敢、好学的好孩子的经过。
在皮诺曹身上我一次次看到了自己的影子。
事实也是如此呀,我们只要勇敢地去面对眼前的困难,不被困难吓退,就能实现自己的目标。记得有一次老师说要进行一次语文测验,于是我就自己给自己订了一个目标,就是要考到95分以上并且拿到第一名。为了这个目标,我一有时间就复习。考卷发下来了,我一看题目非常简单,很快就把题目做完了,还检查了一遍,自以为考得不错,能实现自己的目标。可是下午试卷发下来一看,我没有考到95分以上。我很失望,我想放弃,可是妈妈告诉我只要勇敢地去面对眼前的困难,并且努力地去克服它,就一定能实现自己的目标。在以后的第二、第三、第四……测验中,我每次都认真对待,真是功夫不负有心人,最终我达到自己的目标,我很是开心。
真的,人生注定要经过风风雨雨的考验。皮诺曹为了改掉这些坏毛病,付出了许多。做人要坚强勇敢,跌倒了再爬起来。有了挫折困难并不可怕,关键要怎么战胜它,克服它!
《木偶奇遇记》的故事展示为我一个个鲜活的事例,时时提醒着我,只有好的习惯才能成就自己的一生。
暑假里,我看了《木偶奇遇记》这本书。
故事的大概是说,有一位叫塞伯特的老伯伯,他开了一家木偶店,由于他没有孩子,便做了个小木偶做他的孩子,还给他起个名字叫皮诺曹。开始,皮诺曹真不是个乖孩子,他听父亲说要送他上学,一溜烟就跑了,闯了很多祸,使他的父亲被抓进了警-察局。
他逃学,撒谎,不孝敬爸爸,所以他受到了很多惩罚。比如说,他的腿被烧掉,鼻子变得老长,被捆在树上,还被变成驴子,被鲨鱼吃掉!真可怜!
但是,他的父亲从来不抛弃他,一直很爱他,为找他也被鲨鱼吃掉。皮诺曹很受感动,就变成了一个好孩子,不再是木头做做的,变成了和我们一样真的小孩。
我们语文书上学过“过能改,归于无”,皮诺曹就是这样的,小朋友要象他学习哦!