读了《妈妈,我爱你》这本书,让我感触颇多,受益匪浅,更多的明白了做母亲的伟大。体会了妈妈们对我们的付出是那么的无私,感动和艰辛。
书中小小和她妈妈的故事,她的妈妈为了减掉重度脂肪肝,以便把肝脏捐赠给女儿一部分,她每天暴走10公里,每顿饭只吃半个拳头大小的饭团,不吃荤,只吃一些清淡的蔬菜。让我看着看着的同时想到了我的妈妈。我的妈妈从小就是一直陪伴我到现在,有一次夜里我生病了,家里就我和妈妈,妈妈整整忙活了一夜见我有所好转才休息。还有一次是我犯了错,惹得妈妈生气。但我还不知错,妈妈语重心长的给我讲了很多的道理。现在想想我真不应该。
妈妈的爱,很多很多,虽爱中有唠叨,有流泪,有生气,但对我们都是无私的,伟大的。妈妈,我爱你。虽然只有短短的五个字,但在妈妈的耳中,心中。这五个字却重若千斤。每一个妈妈听到这样充满温情的话语,梦中都会笑醒,幸福得忘记所以的辛劳。
我也会对我的妈妈大声的说上一句。妈妈,我爱你!