精灵妈妈曾说:“感情是世界上最粘的胶水,使你的心更牢固、更结实。”但是,按照协议爸爸妈妈该离婚了,陈淼淼想尽了办法也没有留住妈妈,妈妈带着她和她朋友李雨辰飞了最后一次后,回精灵界了。
读完故事,我觉得世界上最珍贵的东西便是亲人和他们给予我们的无私的爱了,他们不能永远陪伴着我们,也许有一天他们会像陈淼淼的妈妈一样,说走就走,什么也没留下,所以我们要珍惜眼前我们所拥有的亲人给我们的爱,我们也要及时回报亲人对我们的爱,不能总说等长大了再回报他们,而是要从现在开始,从生活中的一点一滴做起。要珍惜现在所拥有的一切,也许它们会马上就会消失了。
再看看我,平时不怎么听爸妈的话,老惹他们生气,有时候还会和他们顶嘴,朝爸爸妈妈发脾气,现在想想我做的这些真不应该,也许我的爸爸妈妈也会像陈淼淼的妈妈一样突然离开,那我不是还没有来得及回报吗?而且以后连回报的机会也没有了吗?所以,从今天开始,我要好好改变下自己。
正如陈淼淼的妈妈说的,感情是世界上最粘的胶水,使你的心更加牢固、结实。这“胶水”是最好的,我们需要它,也要好好地珍惜这神奇的“胶水”。