《我的妈妈是精灵》四年级读后感
《我的妈妈是精灵》讲的是一只精灵来到了人间,爱上了人类中的一个男人,并结婚生子了,这个精灵和这个男人就是陈淼淼的妈妈和爸爸。他们婚后签订了一个协议:只要孩子知道真相,他们就离婚。后来,陈淼淼果然发现了一些不平常的事情,不小心给妈妈喝了黄酒,结果妈妈变蓝、变轻了;妈妈可以把自己的眼睛、耳朵拿下来变成一朵小蓝花,它们飞到哪里妈妈就能看到哪里、听到哪里;妈妈可以在天上飞来飞去等。陈淼淼越来越怀疑自己的妈妈了,妈妈也承认自己不是人类,是精灵,陈淼淼很羡慕妈妈,可妈妈却说人间有两样东西精灵世界没有,一个光明和温暖,精灵界永远是冷冰冰的,永远是黄昏,是那种半明半暗的样子,人间却不一样有光明、有温暖;另一个是感情,精灵没有感情,身体轻飘飘的,像风一样,而且它们要喝最冷的血--青蛙血来保持人形。