文中女孩说的一句话让我的印象很深刻:“只要将平时人们给予的一点一滴的温暖积攒起来,积攒多了,心里就会有一轮太阳,然后就不会觉得冷了。”生活中有很多人被嘲笑、被打击,心就会被愤怒、悲伤蒙蔽,渐渐地,内心就会感到冰冷和无助,这就是这句话中“冷”的意思。但是,人间万物皆有情,亲情、友情、爱情、师生情……即使遭遇再悲惨,也总会感受到情,我们只要把这些情收集起来,融合起来,就可以汇聚成如太阳般的温暖,希望之火会将人们心中的寒冷驱散!真情之光能让人们心中的愤怒和悲伤消去!有些人可能还是表示怀疑:万一有人悲惨到没有一点轰轰烈烈的情呢?其实情不一定是轰轰烈烈的,有时候母爱是细腻如水的,有时候父爱是沉默如金的,有时候友情是默默无闻的,可这些全都是真心实意的!只要用心感受,你就会发现,人间处处有真情,无论是轰轰烈烈的情,还是平平淡淡的情,这些情都是令人感动的!都是令人永生难忘的!都是能给人们带来幸福与快乐的!