但是,自从读了沈石溪的《狼王梦》之后,我对狼的看法就改变了,甚至开始喜欢狼了!沈石溪的书让我着了迷,我便把他所有的动物小说都买回了家。沈石溪的作品把那些人们最不喜欢的,觉得很残忍的动物的另一面展现给了人们,让读者了解了动物的情感、习惯和交流方式……
从那以后,我梦想的种子开始发芽了——我想成为一名动物小说作家!我想走遍全世界,去探索鲜为人知的动物奥秘!我也会写很多的书,让更多的人了解动物。
我想让全世界知道,很多动物正面临着种族灭亡的危险;我想让全世界知道,你不去伤害动物,动物也不会来伤害你;我想让全世界的小朋友们都来喜欢动物、爱护动物……
你们知道吗?由于猎人的大量捕杀,让许多动物父母失去了孩子,悲伤过度死去了。更可怜的是,有一些小动物才出生,父母死在了猎人的枪口下,自己好不容易逃出了虎口,却也被活活饿死了。
我要通过我的书告诉大家,我们一定要保护动物,动物是我们的朋友!