过了不久,他辞职了,到一家农场帮别人开车,但他还不断的练习,有赛车比赛,他就积极参加。
有一年,他参加了威斯康星州的赛车比赛,他估计在这次比赛中能得意个好名次。
比赛开始了,令人出乎意料的是,前面有辆赛车出了故障,他想逃避它,不幸的撞了上去,他被救出来的时候,身体烧伤面积达50%。在医院,医生给他做了半天的植皮手术,才把他抢救过来。过了几天,他清醒了,医生告诉他:“你以后再也不能开车了。”因他的手已经萎缩的像鸡爪一样。对于普通人来说,非常痛苦,但他没有。
为了实现他伟大的理想,他不断的去练习抓那些木条来恢复手指,让手指变得更灵活。有时,他抓木条时总能看到那豆粒大的汗珠从脸上流过,但他没有放弃。终于他做完最后一次手术后,又回到了农场练习开车。功夫不负有心人,9个月后他重返赛场!
在一场比赛中,他的车在途中熄了火,所以他取得了第二名的成绩。又过了2个月,他又回到了上次发生事故的赛场上,经过一番争斗,他终于赢得了第一名!他就是我们永不言败的吉米哈利波斯。
读了这个故事,我为哈利波斯感到骄傲,他让我们知道了坚持就是胜利的道理。