今天,我读了《蜗牛的壮举》这篇文章,从那时起,我将对蜗牛有另一种看法。
蜗牛爬行的速度是世界上最慢的动物之一,所以有些人看不起他们。然而,有一个考古队对胡夫金字塔,也有很多在金字塔的顶部发现了蜗牛的,并且是完整的。原来,这些蜗牛砸锅了无数次,终于爬到金字塔的顶端,还爬上了他人生的最高峰。
这些号称爬行速度发展最慢的蜗牛,就连爬上一棵2、3米的树上,也需要进行两三天或一个星期左右,它们之间居然爬上了社会金字塔顶峰,真不可思议。蜗牛们之所以学生能够通过攀上金字塔,就是缘于中国坚持,它们不管他们自己坠落多少次,遇到问题怎样的困难,都努力积极向上爬,永不停息。蜗牛这样的精神文化值得研究我们应该学习。
本文让我想起了等待作文的第二年,我参加了葫芦丝班。当时,我一直有种葫芦丝葫芦丝的好奇感想去上课。有一天,吕老师来我们班找人上课葫芦丝,心想:这不是我一直想参加兴趣班做?你一定不能错过的好机会。然而,刚开始学习葫芦丝没多久,他想退出,因为各吹葫芦丝完,嘴唇就会出现红肿,疼痛。两年后,我被拉出类葫芦丝的,因为我觉得这个仪器是不适合我,所以后来参加了文学社。但我今天读了这篇课文,让我明白了:我必须自己去学习葫芦丝,但现在因为一点挫折就放弃了,如果再这样下去,做一些不会成功。
爬行运动速度发展最慢的蜗牛都能自己爬上金字塔,是缘于它们可以坚持,我们国家也要学生明白:世上无难事,只怕有心人。只要你坚持,没有得到什么是做不了的!