每天下午放学回到家,爸爸会拿出一本故事书,叫我选一篇我认为好听的故事。然后,叫读我读给他听。我不认识的字,他会认真的教我;我心里有千万个为什么,如果我有不明白的地方,他总是耐心的给我讲。我和爸爸共读《故事会》,我学到了很多知识,也明白了很多道理。
昨天,我和爸爸读了《蜗牛》,小小的蜗牛,它想爬到金字塔顶。它把想法告诉其它小动物,遭遇的其它小动物的嘲笑:“麻雀有翅膀能飞,它都没飞到金字塔顶;老鼠善爬也没见那只老鼠爬到金字塔顶。世界上,能飞上金字塔的,只的雄鹰。雄鹰有矫健的身资,有先天优势长了一双翅膀。蜗牛呀!你没有雄鹰的双翅,没有矫健的身资,更没有天生的气势。你能爬上金字塔,那简直是异想天开。”小小的蜗牛不但没听其它小动物的,它只坚信“勤牢也是通往成功的另一条途径。”于是,它下定决心爬上金字塔。蜗牛在攀爬的过程中遭遇到很多挫折,但却挡不蜗牛的信念,它掉下来会再爬上去,再掉下来再爬上去……有一天,蜗牛爬到了金字塔的最高点。
听了这故事,我的崇敬之情油然而生。是的,我在学习上是很笨的,但是只要我向蜗牛一样努力向上,我相信一定会把学习学好。
小朋友们,金字塔就好比人生的道路,金字塔的顶端就是人生的终点站。在生活中,你也许成不了雄鹰,但你可以做一只小小的蜗牛。金字塔顶是你的梦想,要知道塔底到塔顶的距离需要的是持之以恒的一步步艰难拔涉。只要不放弃,就一定会爬到金字塔顶端。
小朋友们,从现在起努力学习吧!只要我们努力学习,把成绩搞好并不是一件难事。