《蜗牛》读后感
愉快的寒假生活开始了,今天我读了《蜗牛送信》这本书,我要写假期的读后感了!
故事中的蜗牛,为了帮助生病的熊妈妈给她的孩子小熊送信,这只蜗牛用了一年的时间,终于把这封信送到了小熊手里,结果熊妈妈已经恢复了健康!
看过了这个故事,让我联想到刚学习口才的一些事儿,学习绕口令的时候,我回家天天照着镜子读啊读,练啊练,非常喜欢学习口才,没过多久,我就遇到了困难,有些绕口令非常好难读,再有我咬字不清晰,妈妈总说我是大舌头......那段时间我都想放弃了,妈妈好像看出了我的心思,于是就耐心的开导我,鼓励我,还给我讲了铁杵磨成针的故事,让我懂得了学习的本领,贵在坚持的道理。经过了一段时间的学习和练习,我的口齿伶俐多了,学校的老师给了我一个非常棒的机会,让我头一次当上了班级里的小主持人。我心里美滋滋的,心里非常的感谢老师,下定决心一定要好好学习,努力练习,让自己口齿更伶俐,字正腔圆。
《蜗牛送信》让我明白了,做事只要坚持,有恒心,就一定会有很好的收获!我要像故事中的主人公,可爱的蜗牛学习学习,它不怕困难,乐于助人的精神,做一个坚持不懈,永不放弃的好孩子!