寒假里,我读了《蜗牛的森林》这本书,里面是由许多简单的童话故事组成,蜗牛的森林是其中之一,故事讲的是蜗牛生活在一片草地上,对于蜗牛来说这里就是一片茂密的森林,一天兔子来到蜗牛的森林笑着对蜗牛说,你这也算森林,你应该去看看真正的森林,于是蜗牛就上路了,途中碰到大象,爬到大象的背上,看到了真正的森林,这时来了个巨人,巨人说,这里的森林和小草一样,才到我的膝盖,最后蜗牛又回到了属于自己的森林,这个故事使我知道了每个人都有自己的森林,属于自己的才是最好的,同时也要学习小蜗牛为理想不怕困难、坚持不懈的精神,我也要和小蜗牛一样,在自己的森林里真真实实过好自己的每一天。
成语坚持不懈:懈:松懈。坚持到底,一点不忪懈。如:《清史稿·刘体重传》:“煦激励兵团,坚持不懈,贼穷蹙乞降,遂复濮州。”又如:这些都证明我们对于加强统一战线实行革命政策来进行抗日战争的这种方针,是坚持不懈的。——毛泽东《和英国记者贝特兰的谈话》
成语真真实实:指十分真实可靠。如:明·施耐庵《水浒传》第15回:“我弟兄三个,真真实实地并没半点儿假!”又如:清·荻岸山人《平山冷燕》第五回:“若说真真实实,落笔便成,虽斩头沥血,吾不信也!”