金字塔,像个巨人,高耸入云,有人曾说世界上只有两种动物能到达金字塔,一种是鹰,另一种就是蜗牛。
鹰说:“我有矫健的翅膀,扶摇而上,便可到达塔顶。”蜗牛说:“我行动缓慢,但只要坚持不懈,也能到达塔顶。”生活中,并不是所有人都会像鹰一样能轻松踏上塔顶;然而像蜗牛一样的普通人更多,但只要坚持不懈,就能到达塔顶,坚持就是胜利。
或许你天资不如人,或许你没有和鹰一样的优越条件,但是你只要坚持不懈,永不言败,就一定会成功的。王羲之七岁开始写字,几十年如一日,刻苦练字,从不间断。多年洗笔,家里一池的清水都已经被他染成了墨黑色的,就练出了一手好字,成就了他的“天下第一行书”,中国史上著名的书法家之一。他用坚持,打造了通向成功的阶梯,他凭着一颗永不言败的心,解开了成功的花朵。他凭着顽强的毅力和刻苦坚持的精神,取得了成功,获得了荣誉。其实成功和失败只是一步之遥,只要坚持,就能奏响胜利的凯歌。
“锲而舍之,朽木不舍。锲而不舍,金石可镂。”珍贵的雪莲生在万丈冰山上,只有坚持不懈的人才能欣赏到它的美丽,美丽的风景总是藏在陡峭的山坡之上,只有勇于攀登的人才可以看到这美丽的风景,只要坚持,就是胜利。