书就是一艘船,它载着人们在知识的海洋中航行。书如同一把钥匙,它能帮助我们开启心灵的智慧之窗。我是一个爱读书的女孩,这个寒假我有幸读了鲁冰的著名作品《小蜗牛送信》,受益匪浅,百看不厌。
《小蜗牛送信》主要讲的是熊妈妈生病了,她非常想念在远方上学的小熊,于是请小蜗牛帮她送信。小蜗牛二话没说,背上信就出发了。三个月后,它爬到牡丹旁,因为口渴喝了花瓣上的露珠。牡丹得知蜗牛送信的原因,摇了摇头。又是三个月,蜗牛爬到荷花旁,天气实在太热了,小蜗牛洗了个澡。时间一天天的过去,金黄的菊花,火红的梅花,纷纷得知了蜗牛送信的原因。它们分别委托风伯伯送给熊妈妈不同的礼物,让熊妈妈恢复了健康。又是一年春来到,蜗牛终于把信送到了小熊手中。这时,小熊又接到了熊妈妈的另外一封信,熊妈妈已经健康如初了。小蜗牛不怕严寒酷暑,不怕艰难险阻,帮助熊妈妈送信,他乐于助人的精神值得我们学习,它的行为,也感动了身旁的小花,感动了小熊。如果我们都能像故事中的蜗牛、鲜花一样我们的世界就会更加精彩。
读这本书,让我结识了乐于助人的小蜗牛,让我羡慕不光外表美内心更加美的四季花。我以后要多读书,读好书,在书中结识更多的朋友,让书成为我的良师益友。