读完《安徒生童话》这本书,我最喜欢的故事是《蜗牛和玫瑰树》。因为《蜗牛和玫瑰树》这个故事讲的是一棵玫瑰树,这棵树的旁边是一群奶牛,它们会为世界做大事,而玫瑰树下面是一只很懒惰的蜗牛,他很懒,光说不做,到了冬天,蜗牛会在土下面睡觉,而玫瑰树,到了冬天会落花。一个善良的小女孩儿见了他的花瓣,就夹在了相册里。冬去春来,玫瑰树开新的玫瑰花,而蜗牛变成了泥土,人们记住了玫瑰树,然而没记住蜗牛。
读完这个故事,我觉得不能像蜗牛一样光说不做,还很懒,我们要向玫瑰树和奶牛学习认真做事。
这个故事里的人物有:玫瑰树、蜗牛、奶牛、小女孩儿
我的想法是:蜗牛应该遵守自己的诺言,他不遵守诺言,变成泥土是应该的!
妈妈的想法是:我们不管做什么事情都不能只是凭空想象,付出努力才会有收获。
我的问题是:蜗牛为什么光说不做?
妈妈的解答:因为蜗牛很懒惰,说做大事,却睡觉。
妈妈的问题:大家为什么记住了玫瑰花?
我的解答:因为玫瑰树没有那么骄傲,做事很认真!