今天我看了一本书,名字叫做《背着房子的蜗牛》,看完后,我收获了许多科学知识。
这本书主要讲的是:一只小蜗牛非常非常的爱护自己背上的房子,还亲切的称它为“小公馆”,他曾经为了房子,和心爱的蜗牛姑娘分了手,后来,乌龟爷爷知道了这件事,很为蜗牛感到惋惜,蜗牛经历了许许多多的事情后,才觉得自己好像做错了,向南飞的小雁劝蜗牛丢掉房子,和自己一起去永远是绿色的太阳岛,蜗牛拒绝了可爱的小雁,他做了一个梦:自己丢掉了房子,长出了和小雁一样的翅膀,与小雁一起飞向太阳岛,他惊喜的发现,自己心爱的蜗牛姑娘也和自己一样,丢掉了房子,长出了翅膀,他们在一朵雪白的蘑菇下面造了一间房子,幸福的生活在一起。
看完这本书,我明白了一个道理:对一件事情不要太执着,尝试用另一种方法,会有新的发现。
成语许许多多:很多数量的人或物。如:邓小平《在全国科学大会开幕式上的讲话》:“要完成这个基本任务,有许许多多的工作要做。”又如:路遥《平凡的世界》第一卷第二章:“当然,许许多多的所见所识他都还不能全部理解。”