每个人都有自己的童年。你的童年是翻打在柔和日光下的大海,还是飘荡在阳春三月的风筝?
幕然回首,呵,我的童年……
“姐姐,你看这里风景多好呀!真可谓是‘此景只应天上有,人间难得几回闻’呀!”
“就是就是!我们在去那边看看!”
“等一等!”发现“新大陆”的我停了下来,“那个是什么?”在我和妹妹的目光停留处,一只看起来软绵绵的爬行动物在向前慢慢蠕动着。
“这个东西看起来好好玩哟!”调皮的妹妹三步两步跑过去,轻轻地抚摸了一下这个小生物,不禁“感叹”道,“摸起来很柔软、舒服的哟!”
“我怎么觉得这种动物看起来这么眼熟呢?”我不解地挠着脑袋,努力地回想着,“啊,这不是蜗牛吗?它的‘家’呢?”
“那我们快去给它找家吧!”那时的我还什么都不懂,看见那满地的没壳的蜗牛,心里又紧张又着急,心疼得直想掉眼泪。于是,我和妹妹手拉着手,在树林里漫无边际地寻找着蜗牛壳,直到夜幕降临。呵呵,把耳朵侧过来,我告诉你们一个小秘密:我和妹妹为了找什么“蜗牛壳”,还在山上迷了路呢!最后,我走穿右走,终于回到了宾馆,但是却两手空空,一无所获。
“妈妈,蜗牛的壳会掉吗?”一进门我就迫不及待地追着妈妈问,“今天,我和妹妹看到没壳的蜗牛了!”“没错!”妹妹也跟着附和道。“两个小傻瓜。”妈妈慈爱地摸着我和妹妹的头,笑盈盈地说:“那并不是没有壳的蜗牛,它叫鼻涕虫,不过和蜗牛样子像得仿佛是‘一家人’!”“真的?”妹妹的眼中闪过一丝不可置信,呼闪着小眼睛又问了一变。“不是真(蒸)的还是煮的?”妈妈不厌其烦地又讲了一遍,还拿出书让我们自己看。