暑假期间我读了王一梅《蜗牛的森林》,其中我最喜欢的一个故事是恐龙的宝藏。
故事主要讲了恐龙阿迪遇到了一只绿蜘蛛,绿蜘蛛告诉恐龙他们会因为庞大而灭亡。于是恐龙阿迪、阿木、阿莉开始了寻宝的旅途。他们来到了雪山,因为在一座冰房子里冬眠,所以躲过了恐龙的灭绝。在途中他们还认识了井深博士、花菲儿、阿苍、巴罗等朋友。在途中遇到了许多的困难,最后经过千难万险不但找到了宝藏还发现了一片煤矿场。
读了这个故事,我感觉收获了很多。我要向三只恐龙学习,学习他们坚持不懈,有始有终,持之以恒的精神。我想到了这个暑假我去书法班学写字的事情。自从放了暑假,从周一至周六,每天下午三点到六点,我都会准时出现在刘洪昕老师的书法班里。说实话,刚开始我是很抵触这个书法班的。大热天的,每次我正在凉爽的空调房里午睡,就被妈妈揪起来送去学书法,心里那个烦呀。第一次上课,十几个人挤在一起,就一个空调,热的要命。更烦的是,常常一个笔画要练一个下午或者更多,反正不过关就一直练,一直练,直到过关为止,枯燥又乏味。
第二天我吵着闹着不肯去,妈妈说:“不管遇到什么困难,如果你不坚持下去,今后你什么事情也做不好。别看只是一个练字。”也许妈妈是对的,练字事小,坚持事大。逐渐的,我找到了感觉,特别是当妈妈夸我写字进步了的时候,我心里就像灌了蜜一样甜。我告诉妈妈,我一定坚持把书法练下去,把字写好。
以后不管任何事,遇到任何困难,我都要告诉自己坚持,勇往直前,我就一定会收获满满。