我拿起一本《永远的勋章》,读了起来。当我读完《俞敏洪:蜗牛人生》时,这篇文章给了我极大的震撼!人们常常会这样认为:不聪明的人,将来一定干不成大事业。在我读了这篇文章后,才明白事实实际相反。这篇文章里的主人公是俞敏洪,他的家境很穷,所以没有多少文化,俞敏洪也不很聪明,但是他凭着自己的能力,竟然考上了北大。俞敏洪靠自己刻苦不怕困难的精神考上了北大。为什么我们不可以呢?在到了北大之后,俞敏洪知道自己的成绩很差,于是发奋读书。五年就读了八百多本书,可最终还是班上倒数几名。他虽然落后了,但是他刻苦钻研的精神,值得我们学习。
有一次,我们班上体育课,刘老师把我们带到地下活动室。我们沾沾自喜,终于可以不用在烈日下暴晒了!这时,刘老师说:“你们从这个阶梯出发,一步一步地跳上去!”我不由得想:这个阶梯真高,还要一步一步地跳,想累倒我们呀!刘老师有说:“你们上了阶梯后,沿着操场的跑道跑半圈后,在从另一边梯子下来。”同学们一个个垂头丧气的样子。该我先跳,我跳完阶梯后,就累得上气不接下气,跑操场半圈后,我简直想呕吐了,下楼梯时我只能恢复少许体力。我折腾了几个回合后,有点难受,刘老师又说:“再坚持一个回合!”我要瘫倒了!可是我想:凡事不要怕困难,要奋勇向前!于是我坚持又跳了一个回合。这时,下课铃打响了,我觉得一种莫名其妙的快乐涌上心头。是啊,凡事都要坚持不懈,不怕困难,就一定能成功!