我读了《快兔子和慢蜗牛》后深受感悟,《快兔子和慢蜗牛》是一部令人痴迷的故事书。
它是由多个故事组成的,主要有《家家国最有修养的国王》、《刮风天,千万别打伞》、《扣子女孩》、《打破魔咒的猫》等。每一个故事都有一定的道理,每一个故事给我的感触都很深,但有一些文章我还是囫囵吞枣。
我对《带月亮的房子》很感兴趣,它主要讲了:一天晚上,小能送跟它聊天的小狐回家,小狐无意间看到了小熊家的房顶上带着月亮,小熊看到后很高兴。小狐告诉小熊要马上回家去,小熊跟着他,看看小狐要做什么?
小狐回到家后很高兴,小熊问小狐问为什么这么高兴,小狐告诉小熊他的房子上也带着月亮,小狐想了想说:“天上只有一个月亮,他只会在一家的房子上呀!刚才还在你那里呢?”小熊说:“是月亮听到了他们的对话才从我家来到你家的。”小熊知道后很是伤心只好回家了,他发现月亮跟着他,他又去把月亮送回去了,小狐又把月亮送给小熊,他们担心月亮会跟他们回家,就在对方家的院子里睡下了。
这个故事说明了小熊和小狐关系很好,即时是身外之物他们也会为对方着想,为对方解忧,互关互助,从这个角度可以看出他们俩是关系密切的好朋友,要是我们能像他们那样,那么世界上还用分善与恶吗?要是我们在生活中互关互助,那么地球就会变成爱的世界,一个美满而充盈的世界。
让我们共进退,做“有福同享、有难同当的好兄弟!”