世界上的另一个我学生读后感
刚翻开书时,一段生动的介绍映入我的眼帘,让我心里痒痒的。我还看了编者的介绍,对那位可爱的辫子姐姐增添了几分神秘。
故事的内容是这样的:有一天,在姚果粒家的窗台前,有一只流浪猫与姚果粒家中的小猫豆沙对视着,而且是一模一样的。接着,一个古怪的摄影叔叔进行着一个“不是双胞胎”的计划,就让一个与姚果粒毫无血缘关系的蓝泰格遇上了姚果粒。两个女孩互相猜测,互相好奇,同时也感到十分惊讶。而由于置换游戏,不但让她们悄悄长大,而且还知道姚果粒的身世,使脱线妈妈和时尚女魔头妈妈解开了心结,最后还配合进行“不是双胞胎”计划。
读完了这本书后,我犹如进行了一次奇妙之旅,这让我联想到,世界这样大,我会不会有书中一样的奇遇呢?会有一个与我“形式”相同,“内容”相反的女孩存在吗?一个个猜想浮现在我的脑海里。这本书的内容离奇却美妙,我捧起这本书,就像进入了一个魔幻世界。
当然,我还在想:如果世界上的另一个我有一天突然站在我的面前,我会怎样呢?我想:我会惊讶地观察我们的相似度有多少,再了解我们的差别之处。不过,我希望那个她比我优秀,我不想我的胆小、害羞传染给她,她的精神应该像蓝泰格一样。因为我欣赏蓝泰格的坚持,对科学执着的好品质。这样我与她比较起来,我才会看到自己的缺点,才能取长补短,在以后的人生路上,面对着强者也会让自己坚强。如果世界上真有另一个我,我真希望有一天,我们能见面。
最后我还悟出了一个道理:人不应该只局限于现在的美好,我们应该放长眼光,追求有进步的自己,这样才能在人生道路上增添绚丽的一笔。