《能给予就不贫穷》读后感400字
《能给予就不贫穷》主要写了一位老师刚接手的班级在教师节那天收到一份特别的礼物,老师关心地问那位女同学:“为什么画一双布鞋送给老师呢?”学生回答令老师心酸,因那位女同学特殊家庭情况也令老师觉得这双鞋画的礼物“礼轻情义重”。老师与这位女同学的交谈,也令女同学心里温暖,回到班里老师讲解给所有学生听:穿布鞋心里装着别人,最让老师感到幸福的!能给予就不贫穷!
在生活中,让我懂得善良是平凡的,勤俭是美德的,帮助是温暖的,我记得在期末临考前两个星期英语肖老师星期六、日中午利用自己休息时间组织我们几个同学补习英语,我学英语一般,但肖老师没责怪我,他反而从书面上找点英语句子、单词从旁注明解释,让我明白英语读法和应该如何写好连成句子,我不懂单词复数的解释,肖老师拿出自己的英语本子写下一个个单词单数变成复数,肖老师还写了复数旁边解释怎样看单词还拿红笔在字母下打点,让我尽量一看就明白,我站在肖老师身边,望着老师流出汗水,我想:我学习有困难时老师伸出一双温暖的手,影响学生对人生看法、对生活情操也学会高尚,我看了这篇文章也使我懂得了行善是唯一不会破产的投资,体现老师对学生的帮助和关爱,老师的关心影响学生一生并学会做人的品德。