优秀的《卖火柴的小女孩》读后感
卖火柴的小女孩在大年夜冻死在街头,她死的时候嘴角上还带有一丝微笑,在她的幻想里,她渴望得到大火炉的温暖,她渴望得到食物烤鹅她在她的幻想里又看到了高大无比的又极其美丽的圣诞树。她还渴望得到奶奶的疼爱,奶奶在幸福时光中把她带走了。像我们过年,多欢乐,而小女孩却在大年夜卖火柴。冻死在街头,而在现在的这个美好的社会里,我们不愁吃,不愁穿。只要好好学习就行了。而我们还有不满足现在美好的生活。现在我们的生活幸福了,如果你现在还没有找到幸福与快乐,请到我们这里来。因为我们生活在一个美好的国度里,生活在一个温暖的大家庭中。我会把你请到我的家中来,把妈妈买给我的美食送给你,我要带你去学校,和小朋友们一起学习、游戏,让快乐永远围绕着你,让幸福伴你成长。
卖火柴的小女孩有着悲惨的命运,我痛恨资本主义社会的罪恶,我对这个小女孩感到无限同情。希望下一次的新年和我们一样能过上美好的新年。