读《假如给我一天光明》有感】
暑假期间,我读了不少书,其中印象最深的要数《假如给我一天光明》了。
因为文章里的女主人公真是太令人感动了。她是一个真正勇敢的人,一个真正的强者,是在苦难中昂首挺胸、意志坚定的人。她敢于面对任何困难,嘲笑任何厄运。因为苦难和厄运不足以损她毫发,反而增强了她的力量,这便是——海伦凯勒带给我的启迪。
海伦一出生就又聋又盲,但是你能到这一个身患残疾的女孩却成为了一个伟大的作家!真是人残志不残,有志者事竟成呀!但是你能相信吗。那是因为她拥有厄运打不垮的精神,她坚持不懈,勇往直前。
海伦要想学习,更是比常人辛苦数倍。有时候她学习盲文,一学就是几个钟头,她在书上摸盲文,甚至把手磨出血泡,但她坚持不懈,刻苦学习,终于她摆脱了困境,考上大学,这是一个多么震惊的消息,一个聋盲人竟然对常人还要聪明,我真佩服她呀!
同时我也明白了一个道理,人不是笨,只看你努不努力,俗语说“笨鸟先飞”吗!只要努力,哪个人都不笨。只要有海伦的精神,就能成才!
所以我们一不定期要有海伦厄运打不垮的精神,奋斗一生,努力一世,坚持不懈,我坚信最后一定会成功!她的人生是我们的人生,我们一定要向海伦凯勒学习。