《假如给我三天光明》读后感】
马克·吐温先生曾经说过:“十九世纪有两奇人,一个是拿破伦,一个就是海伦·凯勒。”最近,我读了海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》,令我深有感触。现在,就让我来介绍一下海伦·凯勒吧!
海伦·凯勒的确是一名了不起的女士。在她生命中的八十八个春秋中,有八十七个春秋是在无光、无声、无语中度过的。但是,这位盲聋哑人却学会了开口说话,而且毕业于世界著名的哈佛大学的拉德克利夫学院。海伦·凯勒在安妮·莎莉文老师的帮助下,创造了一个又一个的奇迹。
读完这本书,我有深刻的体会。海伦只有十九个月的光明后,就陷入了了无边的黑暗之中。比起海伦·凯勒来,我们的生活比她好多了。我们在学习上有老师的教导,生活上有父母的加倍疼爱,还有健康的身体,而海伦·凯勒呢?她只有十九个月的光明,她的生活中没有阳光,而她却坚强地走出来,创造奇迹。在这个世界上,只有聋人才珍惜失而复得的听觉!只有盲人才珍惜重见天日的幸福!我们应该珍惜生命中的每一天,去热爱生活,去享受生活。
我们都是身体健全的人,能生活在有声有色的世界里,是多么幸福呀!然而,比起海伦·凯勒,我们比她幸运多了。海伦·凯勒说过:把活着的每一天看作生命的最后一天。让我们在以后的生活中,珍惜每一天,珍惜我们的生活吧!