《假如给我三天光明》读后感】
自从我读了《假如给我三天光明》这本书以后,我体会到了盲人对得到光明是多么渴望!他们是那么痛苦,永远只能在黑暗的深渊中挣扎。
海伦·凯勒小时候因为一场疾病,她的视觉和听觉就被病魔所夺去。她的世界从那时起就变得黑暗、寂静。但是安妮·莎莉文这位家庭教师改变了她,教她学习,让他步入心中的光明。而她的妈妈的爱和智慧就像一盏明灯,指引她通向心中的一片光明。因为有了老师和母亲,所以她黑暗的世界才有了光明。海伦·凯勒学有所成,她最终毕业于哈佛大学,成了一个慈善家、作家。
要是上帝遮住了我的眼帘,使我失去了视觉。我会这摸摸,那摸摸,跌跌撞撞来到窗前,倾听世间万物的声音。雨点的滴沥声,风吹树叶的沙沙声,小狗的汪汪声,汽车的嘟嘟声……但是什么也看不见,只能不断地重复无尽的黑暗。
我不是哑巴,我应该比哑巴更爱护喉咙;我不是聋子,我应该比聋子更爱护耳朵;我不是盲人。我应该比盲人更爱护眼睛。