海伦凯勒,一个普通的小女孩,可她的命运却令她不再普通:在她尚未了解完这个世界时,她就因病重而失去听力和视力,她再也听不到、看不到着生活的一切了。她开始脾气暴躁、叛逆,没有人愿意再管她了。可是,就在这时,有一个人走进了海伦凯勒的世界,这就是沙利文老师。海伦凯勒开始去接受世间的一切…………
最后,海伦凯勒一直十分感谢沙利文老师,我们也应该学会感恩,拥有一颗感恩的心,不抛弃、不放弃。我的启蒙老师—万海云老师就一直叫我们有一颗感恩的心。
在我眼里,感恩就是感谢别人,感谢别人给予你的一切。我感恩我的妈妈,感谢她抚养我到大,并给我最好的保护。记得有一次,她为了奖励我朗诵大赛得了二等奖,开着车满街找我心仪的那支笔,最终,在一个小巷子里找到了。妈妈为我的开心,在街上奔波了三个小时啊!
感恩,是多么的重要啊!