假如给我一天光明作文
我是那么的不幸。虽然脸上也为眼睛留了位置,但是它却有岗不上,无情地离我而去。我是那么的幸运,当我在黑暗中沮丧得不能自拨的时候,却有一位好父亲时时刻刻关爱着我,激励着我。
在我降临人间的这几千个日日夜夜,我没有见过一丝的光明。冬天,当人们谈说漫天飞舞的雪花如何洁白美丽的时候,我只觉得落在手里,吹到脸庞上的雪好冷好冷。黑暗已是让人难以忍受,黑暗中的那份孤刎更是对人精神的折磨。
父亲很体贴我,他想尽一切办法找人医治我的眼睛。无数次失败后,他又想方设法培养我自立的能力,让我学肓文学拉二胡,还经常带我出去转悠,让我去聆听自然界的美妙声音,给我讲各种奇闻趣事,竭力让我远离孤独,因此,我心中总是饱蕴着对父亲的感激。
我总在奢望着,假如有一天,能给我一天时间可以看见东西。到那时,我不想去看姹紫嫣红蜂飞蝶舞的美丽春光,不想看巍然屹立雄浑壮伟的万城长城,不想看气势浩大惊涛拍岸的茫茫大海,我只想看看在人海中显得很平凡的父亲!
我想看看父亲那双充满慈爱的眼睛。虽然那只是一双很小的眼,但里面储存着无尽的爱。那双眼睛使我更能走近那爱的深处。
我想看看父亲的脸,并把它深深地刻在心里。那脸也许略显苍老,但是那脸所暗示的是无限的坚强。每当想起这张脸,我就会从中得到力量。
我想看看父亲的手,每当想起那手上的一道道伤痕。那伤痕是为了多挣点钱替我治眼睛不小心让机器碰出来的。虽然他至今还没有肯在我面前提起过。但我还是从别人那儿听说了。
我想看看父亲为我劳累的身影。就是这个身影使我这黑暗的人生有了“光明”,使我的内心没有留下孤独的伤痕,使我能勇敢地站起来与命运抗争。
我要把这一天都用来看父亲,并把他的一切都印在心上,久久、深深地。让它一直伴我走完人生之旅。