你从不肯放过任何可以反驳我的机会,用你的话说你可以把我反驳得体无完肤?再见了,天涯海角,我一定会再来看你。她心里想:“我以后再也不能上他的当了。”在炎热的教室里,大家的注意力渐渐地在涣散:“这么年轻的教师,怎么这样爱唠叨!
有人这样说过:“她自强不息,她永不低头,她对生活充满了渴望,他对生活充满了激情,这是一曲震撼灵魂的赞歌,在人们心中永远回荡。”不错,她就是海伦·凯勒。就是这样一句话,评价了她光辉的一生。
海伦·凯勒确实是一位了不起的女性。在她刚刚学会走路的时候,一场大病,改变了她的一生。虽然她奇迹般地好了起来,但是她从此再也看不见、听不见了。于是,她在黑暗中摸索着长大。七岁那一年,家里为她请了一位家庭教师,也就是影响海伦一生的沙利文老师。沙利文在小时候眼睛也差点失明,了解失去光明的痛苦。在她辛苦的指导下,海伦用手触摸学会手语,摸点字卡学会了读书,后来用手摸别人的嘴唇,终于学会说话了。海伦在老师爱的关怀下,竟然克服失明与失聪的障碍,完成了哈佛大学的学业。在这以后,她到处宣传盲人福利事业,把爱散播给所有不幸的人,带给他们光明和希望。正是因为她坚强的意志和卓越的贡献,虽然她已经走了,但是“海伦·凯勒”这个名字却永远的刻在了历史上,她的精神也将会不朽地传承下去。
或许命运对她是不公平的,但是她确实一位敢于挑战命运的人。她是坚强的,因为她坚强,努力为自己在黑暗中撑起一片光明。我想:她的心中一定住着一个光明天使,她的心永远是光明的。一个敢于挑战命运的人,就一定会是一个成功的人,一个了不起的人。在遇到困难时,我们不能退缩。有的人面对挫折悲痛欲绝,怨天怨地,不断沉沦,让阴影伴随自己,陷入精神的黒渊,很久都无法解脱。但有的人却能克服短暂的悲哀,化悲痛为动力,努力改变自己,逃出困境,待到成功之时,回眸过去,微笑着说:挫折,你没能使我屈服,在这场命运的决战中,我胜利了!
命运总会是坎坎坷坷的,但是千万别忘了,主宰命运的人始终是我们。