我跟大家说一下,我最喜欢的几篇故事吧:《表哥驾到》这篇故事主题鲜明就是“表哥驾到”的事情,去表哥家出差过的母亲一回来就对“我”说表哥的优点有多好,多好听的耳朵都起茧子了可不想表哥也是如此在吃完晚饭后大姨对表哥说:“表弟,够你学一阵子。”“我”一听,就觉得“我”和表哥是一对难兄难弟。在这个故事中我知道了大家互相学习才能更加完美,不能因为当了反面教材而愧疚。
《窗外的萧晓》这篇故事是有两个萧晓的相遇,而展开序幕:一直被他人否定的萧晓再一次偶遇碰见了另一个萧哓,她们两个相同的遭遇使他们交上了朋友,可第二天另一个萧晓被他的父亲带回家,许永远的锁住,他们便再也没见过面,这是主人公萧晓成为了窗外的萧晓,因为他从此就只是在窗外候着而已直到故事的结尾,他才知道另一个人也是萧晓。这个故事告诉了我友情的珍贵是无价的。
这本书是以生活中的小事为主题写出的故事集,使人可以亲近于生活中的乐趣很值得来读呢。