妈妈不是我的佣人读后感
这本书的主角是一个名叫阿章的住在首尔上五年级的小男孩。阿章原本是一个把妈妈看成自己的佣人的小孩。他很不懂事,有一次妈妈因为得了重病而没有帮他做饭他就大发脾气。他完全没有想到他应该能照顾生病的妈妈,可他却对妈妈大发脾气,来伤妈妈的心。
阿章不仅对妈妈很凶,来到乡下时更是胡作非为。首先,他看见外婆摔了一跤还捧腹大笑,根本没想到应该扶起外婆。接着,他还欺骗老师和舅妈,并把舅舅的钱拿去看电影、吃爆米花和巧克力棒,还喝了可乐。他还用妈妈给他一个学期的零用钱买了三只鸡。他也不遵守交通规则。
不过,他并不是一个本性很坏的小孩。他给那三只鸡取名叫小梦、轿车和汽车。小梦的意思是小小的梦想。小鸡被取名为轿车和汽车是因为他想存钱给妈妈买一辆新车。这说明他其实很爱他的妈妈,只是不懂事,不知道怎么表达自己的感情和怎么去关爱家人。
后来轿车突然死掉了,死因不明。汽车也被他表妹养的狗宾果给咬断了脖子,他表妹为了表示歉意,买了一只才刚变成半大鸡的小鸡给他。
阿章在乡下呆了一个学期。在这段时间里,他学到了要孝敬父母和长辈、对家人要多多关心、对朋友要多多帮助和团结友爱。当他回家的时候妈妈发现他不再是一个任性的小调皮鬼了,已经是一个大孩子了!
通过这个故事我知道了妈妈并不是我的佣人,我也知道了妈妈的辛劳。另外,我还知道了为了维持一个好的家庭,家里的每个人都很努力。我以后会做一个管理好自己的事情并会帮爸爸妈妈分担家务的好孩子!