《鲁滨孙漂流记》的读后感
《鲁滨孙漂流记》这本书主要讲了一位美国人——鲁滨孙,很喜欢航海与冒险。有次航海,途中遇上了大风,只有鲁滨孙一人存活了下来。他到了一个荒无人烟的小岛,在这儿遇到了前所未有的困难,却奇迹般的生活了二十八年,最终回到美国的事。
他忍受了常人难以忍受的痛苦——孤独,寂寞,学会了如何在荒岛上生活下去……这一切都与他积极乐观的生活态度,坚定顽强的信念,勇于挑战困难的勇气和智慧分不开。我们在生活中遇到困难,也应该学习鲁滨孙乐观的心态,不惧困难,迎难而上。
我不禁想起了从一本书上看到的小女孩,他是一位热爱舞蹈的小女孩,可因为一次事故,她的双腿……他热爱舞蹈,似乎并没有因为失去双腿而把她那颗火热的心浇灭。他每次练舞,脸上都有着如花的笑容。正如美国作家海明威所说:“一个人并不是生来要给打败的。你尽可以消灭他,可就是打不败他。”她有着和鲁滨孙一样的心态,一样的勇气。
这就是我所读了《鲁滨孙漂流记》之后深刻的感悟。