《昆虫记》读后感1700字
今天,我看了一本很有趣的书,是著名昆虫学家法布尔写的,这本书叫《昆虫记》。他描写的昆虫有许多,如蝉,矿蜂,樵叶蜂,蟹蛛,狼蛛,松毛虫等。其中我最喜欢的是白面孔螽斯和狼蛛这两种昆虫。希腊字Dckog(即白面孔螽斯、Dccn的语源)的意义是咬,喜欢咬。白面孔螽斯因此取了这个名字。 它确实是善于咬的昆虫。假如有一种强壮的蚱蜢抓住了你的指头,你可是要当心一点儿,它会把你的指头咬出血来,咬得你生疼,甚至有时疼痛难忍。它那强有力的颚仿佛是凶猛的武器。当我要捕捉它时,我必须非常小心提防它,否则随时都有被它咬伤的危险和被它咬破的可能。它那两颊突出的大型肌肉,显然是用来切碎它捕捉的、硬皮的捕获物时用的。