《小老鼠的魔法书》读后感范文
小老鼠有一本魔法书。那是一本可以变大变小的书,小老鼠可以把它装在口袋里,不管去哪里都带着它,想看了随时都可以掏出来看。如果不巧下雨了,那本书就能变大,变成一间“人”字形的房子,硬壳的书皮变成屋顶和房檐,让小老鼠住在里面,为它遮风挡雨。雨下得久了,天黑了还不停,也不要紧,小老鼠只要翻到“灯”字,说一声“开灯”,灯就会亮起来;小老鼠再找到“床”字,说声“给我一张床”,一张铺着松软被子的舒适的床,就出现在小老鼠的面前。
当小老鼠想旅行时,魔法书就带着它飞起来,飞过了太平洋,到非洲去看大象表演。老鹰要捉小老鼠回家做宠物,小老鼠就在书中找到“弓箭”,一阵猛射,把老鹰吓跑。
小老鼠的魔法书无所不能,但是要发挥他的魔法是小老鼠必须要认识书上的字,如果认错了是会有麻烦的,所以,识字是非常重要的,小老鼠一有空就识字。
这就像我们小学生一样,现在正在读书识字,要好好学习,不断的努力,才能让自己更加优秀。当遇到各种困难时,才能通过自己的努力克服困难。只有不断学习,我们才能获得更多的知识,也能认识很多的朋友。以后,我也一定要多阅读一些书籍,增长自己的知识,做一名优秀的好儿童。