《海鸥乔纳森》读后感范文750字
我们到底是选择活命还是梦想?总有一种理想的理论:把“活命”的事情和“梦想”合二为一。是的,有那么幸运的人,可以怀抱梦想轻舞飞扬。但是,大多数人都不够幸运,一生要被分割:先花或多或少的时间“活命”,然后再,如何还有时间,追求梦想?最困难的,是有时间追求梦想的时候,还有梦想,还有精力,还有勇气。美国人崇尚英雄主义,海鸥可以成为天堂派来的使者,拯救众多愚蠢的同类,英雄的乔纳森生而与众不同,宁可承受被驱逐、被流放,也想飞得更高更快更远,最终用生命换取了信仰的延续,换取了后来者的追随,追随它曾有的梦想。