《海鸥乔纳森》读后感范文750字
是否他曾经学习的地方就是天堂?而他放弃了天堂的快乐,回到世间为了更多的海鸥可以看到天堂的美丽。他只要作一名普普通通的海鸥,用他的翅膀渡过快乐的一生。救世主的帽子太大了,让它有些气喘,却并没有滋生骄傲。
当一个信念可以作为生命的支撑,那全情的投入,是无怨无悔,是走火入魔。所以会说“每一个成功人士都是偏执狂”,毕竟成功的道路太曲折太艰难,如果没有某种程度上的偏执,大部分人都会放弃或者退缩,而变成一个普通人——尽管普通人也没什么不好。
没有愿望和追求的人,可以平平安安的生活一辈子,无风无浪。努力追求梦想的人,或许每天生活都是艰辛白眼,却可以披荆斩棘独乐乐。不过选择不同,命运迥异而已。
如同乔纳森告诉我们的,我们的现在既是选择的结果,也是选择的起点。通过我们的选择,我们可以设计自己的生命,享受生命的喜悦。选择永远有很多答案,没有一个是标准的正确解释。不过看选择的人而已。
每一个人的特质都像硬币一样具有两面性,你在享受了这种特质的优点的同时,必定要承受这种特质的缺点,就像一个豪爽的人难免有些简单粗暴,一个细腻的人难免有些优柔寡断,一个坚定执着的人难免有些不通情理,一个体贴入微的人难免有些琐碎絮叨。。。这世界上没有完美无缺的人格,我想这正是上帝的公平所在。
就像刚刚被上帝带走的JOBS一样,他在享受荣耀和光芒的同时,也在为这一切付出代价。他是很多人的偶像和教父,但是也有很多人永远也不想成为他。