绕着地球跑一圈读后感
我生长在一个很普通的家庭,爸爸是工程师,妈妈是老师。我是个爱看书的孩子。今年暑假,我随爷爷奶奶和哥哥一齐走进了我们居委会的农家书屋,徜徉在书海里,我们感到了无比的快乐和幸福。
农家书屋有各种各样的图书,据说都是国家新闻出版广电总局向全国青少年推荐的优秀图书。我最爱看的是科普类的图书。《走向海洋》、《探秘全月图》、《十万个为什么》都是我的最爱。通过这些书,我懂得了很多的科学知识。
最近我看了《绕着地球跑一圈》。里面介绍的都是世界之最的国家。翻开书的每一页,就如同拜访了一个个国家。比如,最早迎接太阳的国家汤加,最小的国家梵蒂冈,平均海拔最高的国家兰索托……我真想有一天,能亲自踏上这些神奇的土地去看个究竟。我的梦想是今后自己驾驶着飞机,带着我亲爱的爷爷奶奶、姥姥姥爷、爸爸妈妈去亲眼看看这所有的堪称世界之最的国家,感受一下他们那里的风土人情,然后写一篇厚厚的游记。妈妈说,要实现这个梦想,就一定要好好学习。我一定会的,我也相信我的梦想一定会有实现的那天!