《野生的爱尔莎》读后感范文
这本书的主题与写作手法是我头一次遇到的。虽然有关动物的书籍我曾阅读过,可毕竟很少。而《野生的爱尔莎》却是那我阅读过的少之又少的动物书籍中,最特别的一例。说到这本书的特别,就不得不提到它的作者:乔伊·亚当森。乔伊有着传奇的一生,她的一生几乎都是在动物身边度过的。她与她的丈夫乔治·亚当森一起做了有关“被人驯养过的野生动物不可能在被大自然中的同类接受”的动物实验。爱尔莎就是实验中的其中一个主角。爱尔莎是一头小母狮子,在亚当森夫妇的悉心照料下很快长大了。几年后,它成为了一头成年威武的大母狮子,亚当森夫妇认为是时候放爱尔莎回归森林了,于是,他们想尽办法,一点点教爱尔莎狩猎,捕食,看守食物,找伴侣等野生动物的本能行为动作。