《野生的爱尔莎》读后感范文
爱尔莎很聪明,并没有辜负亚当森夫妇的期望,很快学会了如何捕猎,如何看守食物。爱尔莎不仅回归了山林,还找到了伴侣——一头野生的公狮子,并且生下了三头可爱活泼的小狮子。这本书像一本小小的日记一样,详细记录着爱尔莎生活中的一点一滴。不仅记录了爱尔莎生活中的每一件事,无论是大事还是小事,还记录着亚当森夫妇对爱尔莎的浓浓的爱意。他们把爱尔莎看作了生命中的一份,把它看作是人一般的存在,把它当作自己的亲人一样。爱尔莎放归过程中,每隔几周他们都必定要去看看它。如果不去,心中就会有好像失去了什么般的失落。与动物结成了如此亲密的情谊,是多么难能可贵呀。现在,许多物种濒临灭绝。偷猎者横行肆虐,各种珍贵动物的皮毛成为抢手货,如果人人都能像亚当森夫妇那样爱护动物,保护动物,还会有物种再次灭绝吗?像野生的爱尔莎一样,所有的动物都是野生的,它们并不属于人类。我们不能将它们占为己有,它们永远是属于大自然的,永远都是。