《八十天周游世界》读后感范文
他对于时间的安排是井井有条,从他雇用仆人的地方就可以看出来——用一张日程表注上什么时候管做什么,这对他之后的周游很有帮助。
英国人爱赌,福格也一样,就因为打赌所以要八十天周游世界,这到底是福还是祸呢?谁也说不清,还是因祸得福呢?也有可能是种运气,或是一种能能力,时间的安排、金钱的使用,前进的方向有了这样的因素才有八十天的奇迹。
为了完成八十天周游世界并赢得这个赌,福格可花了不少代价,特别是金钱上的,我们从中可以真正了解到什么叫“有钱能使鬼推磨。”就象路路通知道了“即使到地球的另一面,有钱到哪儿都江堰市行得通。”要样。有了钱上帝都可以不要,只要赢这场。
费克斯侦探是一个为金钱工作的好例子,就为了20000英磅就追福格追了世界一圈,到头来抓了好人做了坏事。弄来一文不值,所以说这个钱害人不浅。还有文章中写印第安的劫匪,也是为钱而不顾自己与别人的生命安全跳上火车,去抢劫。
时间与金钱共存,两样都江堰市有时才是最好的,但它们互不相等,时间换不来金钱,金钱也买不到时间,这是一大悲伤,可那时金钱会变的可怕。
八十天的煎熬,八十天的计划,八十天的路程。