《小矮人茨威格》读后感300字范文
这本书主要讲述了生活在地底下的小矮人茨威格来到人类的世界冒险,并结识了人类小孩艾比的故事。
小矮人茨威格对人间万物都充满了好奇心。自从茨威格从年长的小矮人的故事那里得知了一些关于“任”(年长的小矮人发音不标准,使茨威格误解了名称)的消息,就特别想到人类世界闯一闯。小矮人茨威格有一种不怕危险的精神,几度被人撞见,还遇到了凶猛的恶狗,可他一点儿也没放弃呆在人类世界的念头,勇敢极了。
文中的插图有优点也有缺点。优点是笔触幽默、生动有趣。缺点是比例很不对,虽然故事中的艾比是小孩,可茨威格毕竟是小矮人,其中几幅插图中竟然把他们画得差不多大小,很奇怪。
艾比真是个幸运的小女孩,能交到小矮人做朋友,真让人羡慕。