《小猪生病》读后感
我看的是《小猪生病》,这个故事说明了小猪吃食物狼吞虎咽,结果生病要去医院。
小猪非常懒惰。有一次,小棕熊约小猪去外面玩。玩啊玩,他们玩累了,小棕熊看到一片成熟的黄豆地。于是他和小猪说:“不如我们去采一点黄豆吃吧!”小猪说;“好吧!”于是他们就采了一堆黄豆。小猪看见黄豆就迫不急待﹑不嚼碎就吞了下去。小棕熊说:“如果你不嚼碎就吞,肠胃会不好消化的。”小猪说:“我懒得嚼了,那样太费劲啦!直接吞速度更快呢!”没办法,小猪不听劝告,最后肚子疼的直打滚。猪爸爸和猪妈妈急坏了,连忙请来了猩猩大夫。猩猩大夫给小猪把了一下脉,让小猪伸了伸舌头,又用手指在小猪的肚子上轻轻拍了几下。说:“没什么大碍,只是消化不良,吃几颗药丸就好了。但是以后吃东西时要多注意。”小猪听了,心想:我以后吃东西的时候再也不敢狼吞虎咽了。
这个故事告诉我:以后吃东西的时候不能学小猪狼吞虎咽,要细嚼慢咽,才不会生病和肚子疼。