段惠杰一块历经几代的顽石读后感
我读了一篇叫《一块历经几代的顽石》讲述的是:有一块顽石刚好位于屋角,是块丑陋、阴暗的橙色怪石。这块直径一英尺的石头从草地里突出两英寸,随时使人绊倒。一次玛丽的丈夫使用割草机,不小心被它碰断了高速运转的刀片,玛丽问:“我们不能把它挖走吗?”“不行,它一直在这儿都几个时代了。埋下去很深,从来没有人把它能挖走”。于是那石头就留住了。后来玛丽开始以主人的眼光看周围的院子她又一次发现了那块石头,于是她拿出铁铲准备干上一整天来除去这块石头。可是仅仅用了5分钟那块石头就被挖出来了。