这篇文章主要讲了一对来说,处理他们同学进入高考考场。给我哥哥收到了大学录取通知书 ,如果把这个机会让给了弟弟。他们兄弟俩长相酷似,性格各异。哥俩都有一些特点。面对贫病交加的父母默默无语 ;你把自己关在房间不吃不喝,俺老爸说了让弟弟去读书吧,他天生是个读书的料。开学了,弟弟背上书包走进了大到大都市的高等学校。哥哥却让体弱多病的父亲回家养病。
哥哥早上老父亲的岗位,他们几个人共同研制科技,胃肠里制造了新产品,他便成了全世界的世界的名人,你进入大学后,第一年还是要读书的样子 ,而第二年认识了一个大款的女儿,他们俩认识到谈恋爱,这个男生就靠女生吃喝,发展个人金融陷入了青春苦闷期。好吧,上网,无心读书,考试靠作弊混入了大学文凭,都不愿回家见父母。因是裁员,是市才人心介绍,她到一家建材公司去应聘,他感到委屈,要见老总,秘书给他一张纸条,他打开一看,上书八个大字欲上天堂,先下地狱,但是发现脸颊烧的灼痛。这篇文章告诉我们即使走在通往天堂的路,也不代表我们一定能到达天堂。不要总是幻,我们踢人的机会只有一想,我而告诉我们,既然给我们打电话只有一次们可以轻易实现自己的梦想,因为很多时候的梦想都遥不可及。任何走进梦想天堂的路,都是我们地狱中的苦难磨炼成的。
而同时告诉我们亲人人机会只有一次,而我们努力争取,不要在某种事情遇到一点挫折就放弃,那样做什么事都不会不成功的,而坚持不懈做一件事就会成功。