《王妃黑叶猴》小学读后感
这本书的主要人物是一只年轻美丽、布朗猴群的猴王抱雕最宠爱的妃子丹顶佛。布朗猴群覆灭后,丹顶佛带着儿子血臀投靠到了云雾猴群——黑叶猴。黑叶猴有一个残忍的习惯:它们对前来投奔的同类,以性别为原则标准。凡是雄性,一律赶走,又在会被杀死或吃掉;凡是雌性,不论大小,一律多多益善。所以,血臀是会很快被杀死的。丹顶佛为了不让宝贝儿子丧失性命,放弃尊严去做金腰带猴王的宠妃——孔雀蓝王妃的卑贱女仆。它为了能让猴王认同血臀是云雾猴群的族民,舍命从一条黑尾蟒中救出了猴王夫妇的宝贝儿子——黑橄榄。丹顶佛又充分体现了它的智慧,鼎力相助把曾经当过她的保护伞的白胡子公猴请上了猴王的宝座。血臀死囚猴的命运终于彻底改变了。 母爱是伟大的,母爱是无私的。动物对自己的亲生骨肉的母爱跟我们人类是一样的,值得钦佩!