我想自由地长大优秀读后感
今天我看了一篇题目为《我想自由地长大》这篇文章,更加证实了我的想法。这篇文章的作者是一个被父母约束的女孩,父母由于想望女成凤,把作者当成了读书机器人,布置了过多的作业,没有喘息的时间,因此她者想要回自由。
其实生活中这样的例子并不少见,我就是活生生的一个,由于我成绩一直还不错,但总是和别人相差一两分,仅仅一两分,我一直无所谓,可是妈妈却有着更高的期望,每回考完试,妈妈总是要训我:“你呀!每回考前五名就自我满足了,怎么不想想拿个前三名回来呀!总是差一两分,你知道这一两分的差距有多大......”。每每听到这些话,我的耳朵里都长老茧了。
全天下的父母,我想对你们说:“父母们啊!你们望子成龙、望女成凤的心情我们都理解,但是我们不是机器人,怎么可以无休止地读书、做作业,我们是有血有肉的人,我们需要休息。星期天读读书、写写作业、散散步,不是很好吗?何需这么苦苦地压着我们啊!还我们一个星期天,也还你们一个休息日。
父母们,还给我们所希望的星期天,不要让我们的童年留下遗憾。