《神秘的红狐阵》的读后感500字
如果孩子丢了,他的爸爸妈妈会怎么样呢?会伤心欲绝,哭的死去活来,会不惜一切代价把孩子找回来。
一只小黑狐误闯进有余温的炉子里睡觉而成为人的战利品,在人们商量着怎么把它变成钱的时候,小黑狐的爸爸妈妈却找上门来了。面对孩子被“绑架”,小黑狐的父母想了很多办法去救他,用一只兔子收买看家的狗给小黑狐喂奶,挖地道去就小黑狐,失败后小黑狐被转移,它的父母开始大开杀戒,杀死了很多鸡、山羊甚至大黄牛。
在人们围捕小黑狐的父母时,狐狸爸爸发出了求救得信号结果来了上千只狐狸形成一个强大的“红狐阵”,在重压之下小黑狐终于被放了。而这时狐狸妈妈的反应却让人大吃一惊:“快入狐群了,狐狸妈妈突然转过身子,站立起来,两只前爪抱在一起,恭恭敬敬的冲娘拜了三拜。”
小黑狐丢了,它的爸爸妈妈都能这样不离不弃的寻找它,直到把它解救出来,人更是如此了。记得我5岁那年走丢了,我的爸爸妈妈在一个小时内翻了几乎半个城来找我。看完这篇《神秘的红狐阵》还让我想到了很多丢失和被拐卖的小孩,他们的爸爸妈妈不管多么艰难都不放弃寻找他们,这就是父母对孩子深深的爱,这种爱是无价的。