《神秘的红狐阵》的读后感500字
雷雨过后,空气格外清香,树叶儿绿得发亮,我坐在阳台上翻开散发油墨清香的新书《神秘的红狐阵》读了起来。读着读着,我不禁佩服起狐狸的智慧来,因为小男孩的供销部门养了一只小猎犬——“银虎”,所以狐狸爸爸、妈妈就不能救它们的孩子了,因此狐狸爸爸每天晚上天方夜谭地为“银虎”捉小兔子,“银虎”便不声不响地配合狐狸一家,这真叫“吃了别人的嘴软,拿了别人的手软”。
一切并不是那么顺利。我继续往下读,男孩的父亲竟发现了狐狸的计划,把小黑狐锁在自己的房间里,狐狸爸妈再也看不见孩子了,这天晚上,狐狸爸妈竟然杀了18只鸡,6只山羊、还有一口大黄牛,真是疯狂的报复。我接着往下读,狐狸爸妈召集了整个狐狸家庭,父亲不得不让母亲放了小黑狐,狐狸妈妈拜了母亲三下,读到这,我心里不由得一震,小小的狠狠竟懂得感恩!
我合上书,由狐狸想到我们的父母,我们生病了,他们无微不至地照顾我们,下雨了,他们冒雨给我们送伞,严科酷暑时,他们按时接送我们,夜深时,陪我们学习。可是我们竟嫌他们唠叨,不高兴还要跟父母财气,我们感恩了吗?我们比得了狐狸吗?
“谁言寸草心,报得三春晖”我们要学会感恩,感恩父母,感恩社会,感恩一切帮助过我们的人!