《神秘的红狐阵》的读后感500字
在今年的暑假,我读了沈石溪写的《神秘的红狐阵》这本书,读后,我不禁思绪万千。这本书有几个不同的故事,其中《神秘的红狐阵》就是其中的一个故事。也正是这篇故事给我的感触最深。
故事讲述了一只失踪的小黑狐被它的爸爸妈妈历尽千辛万苦找到了,但是,捡到小黑狐的男孩的爸爸不想放了小黑狐,想把小黑狐卖了给他妻子治病,小黑狐的父母经历了斗争,救回了小黑狐,并且男孩的妈妈的病奇迹的好了。
读完后,我想:小黑狐的父母有一种伟大的爱,那就是父母爱。他们为了救小黑狐,不知用了多少招,多少计谋。他们用调虎离山之计,引走了狗,用兔子来堵住看门狗的嘴,实在救不出来,就搬救兵。
它们既聪明又为了孩子什么都能付出:它们可以为了小狐狸,使用它们最不擅长的挖洞;它们可以为了小狐狸,冒着被人类宰杀,扒皮的风险,单枪匹马地过来;它们可以失去一切,也要换回自己的孩子。它们是小狐狸的父母,它们就像我们现实的父母一样,爱护自己的孩子。
天下父母对他们自己孩子的爱都是无私的,我就知道有一个真实的例子可以证实这一点。我小的时候,有一次,我在凌晨3点时,突然发烧,外面下着大雨。我妈妈一看到我这个情形,立马把爸爸叫起来。爸爸抱着我,妈妈在旁边打伞,走到医院,我身上一点也没湿。他们挂号,带我看医生,吊水,一直弄到凌晨5点,爸爸却得了感冒。这就是父母爱,父母自己可以劳累,生病,但是一定不能让他们的孩子受苦,受累。
父母如一棵树,我们小的时候,树任我们吃果子,玩耍,长大了,却砍砍树来弄钱。这本书使我明白了父母的爱是最无私的。它使我受益匪浅。