《神秘的红狐阵》的读后感500字
《神秘的红狐阵》讲述了“我”无意中捕到了一只珍贵的小黑狐,为了营救小黑狐,狐狸爸爸和狐狸妈妈想尽了各种办法,最后终于依靠红狐阵成功救出小黑狐。这个故事最让我感动的就是狐狸爸爸和狐狸妈妈对小黑狐深深的爱。
当狐狸父母知道自己的孩子被抓后,就展开了自己的营救计划。狐狸妈妈给小黑狐喂奶,狐狸爸爸则负责挖地道,要知道,狐狸挖洞可是一点也不内行,可这对狐狸爸妈为了救出自己的孩子,竟从很远的草丛里掏洞,这是多么的不容易啊。更为有趣的是,它们竟然用野兔来“贿赂”猎狗银虎,真是太聪明了。
然而好景不长,狐狸的营救计划被爸爸发现了。可它们并没有放弃救自己的孩子,它们开始绕着“我”家房子彻夜鸣叫,还咬死了村里的家畜来逼迫爸爸放狐。最后,当爸爸准备将小黑狐卖了时,它们更是召来了上千只狐狸,组成声势浩大的红狐阵,面对黑洞洞的枪口,它们毫不畏惧,终于成功将小黑狐救走了。狐狸爸妈这种对孩子深深的爱已经超越了它们对死亡的恐惧,多么伟大的父爱和母爱啊!
看完这个故事,我不由想到了《麻雀》中的老麻雀为了救小麻雀居然敢和猎狗搏斗,这是多么伟大的爱啊。“可怜天下父母心”,世界上有谁不爱自己的孩子呢?动物如此,人类当然更不例外。想想平时父母对我的关爱与呵护,我觉得自己真是太幸福了。