《亲亲我的妈妈》读后感
翻完《亲亲我的妈妈》最后一页,心情久久不能平静。我的心被一根蓬松的羽毛挠痒痒,甚至我呼吸的空气似乎都有我妈的甜橙味。整个人沉浸在母亲温柔的村庄里,温暖却又有一些痛苦、压抑、孤独的故事,然后告诉我们真实的生活。让我进入他们的故事,呼吸他们的空气,在天空下追逐,但让我和他们一起在阳光照耀笑脸的美丽世界里飞翔。
《亲亲我的妈妈》这本书讲述了赵安娣的故事,他是一个被家人称为哥哥的男孩,在父亲遭遇车祸和灾难后的葬礼上第一次见到母亲舒。她多漂亮啊!它还散发着甜橙的香味,就像一个人从照片上走下来,一个个抚摸着她飘动的头发,一转身就能闻到她在风中散发出的橙香味。爸爸走后,弟弟由妈妈带大。有一次,他弟弟发现他妈妈是主持人,这让他骄傲了很久。但是,他发现母亲有抑郁症,辞职了。还有一个老师李威胁他的弟弟。我该怎么办?我哥哥想了很多办法。他想看到母亲的眼睛笑得像月牙儿,但不想让她把自己锁在屋里。于是他向很多人求助。在这个过程中,他们每个人都长大了,亲子关系慢慢走近。这两个人与略带抑郁的母亲和自闭的孩子相处,期待明天的幸福作文。
这个故事教会了我很多道理。虽然他们母子感情的磨合是漫长而苦涩的,但是磨合的过程让他们的感情更深更强。舒妈妈伊美看起来很强壮,很能干,但是她在弟弟面前哭了。她外表很坚强,内心却是那么脆弱,有时候甚至冷酷绝望,但是弟弟的出现抚平了她的伤口。弟弟有着和父亲一样的眉眼,也是舒的一个小靠山。两个人的感情在慢慢磨合,感情越来越深。舒眉会在弟弟面前展示自己的喜怒哀乐,展示自己的想法,尊重弟弟。
我们不能对妈妈发脾气,也不能任性。因为建立这种感情不容易,我妈爱你,她忍着十月怀胎的痛苦生下了你,一点一点教你做人的道理。她对你好,你不能一个一个咬吕洞宾。妈妈会啰嗦,但她是想让你为你改正缺点。看了这个故事,我知道我妈可能啰嗦,但你千万不要违抗我妈,因为我妈会为你做这些事。你是她的灵魂。如果你很痛苦,我妈会更痛苦。所以这个橘香梦告诉我,母子之间的感情来之不易,让我倾听他们的对话,感受他们的痛苦,呼吸他们的空气。这个故事深深打动了我。我好想踮起脚尖,撩起微微凸起的裙子,轻轻吻妈妈。