前几天,我看了一本黄培佳的书,是关于母爱的。
故事的主人公是赵安迪,被大家称为“弟弟”。他从小就没有妈妈,而他的爸爸在他上四年级的时候因车祸而去世了。他第一次见到妈妈是在爸爸的葬礼上。后来他随着妈妈到了另外一个城市,便在那里生活下去。在他新的学校里,在新的同学里,他认识了一个外号为“血爪”的同学——张小晨。因为他的手被他的嘴咬得稀巴烂的,都发炎了。他们两便成为了朋友。弟弟和他妈妈相处的时间很少,白天见不着妈妈,只有晚上吃饭的时间能和妈妈相处,晚上妈妈便去上班了。弟弟一直想知道妈妈的工作,所以就去问外婆,外婆说妈妈是主持人,回到学校,他对张小晨说他妈妈是主持人。张小晨问弟弟:你妈妈在什么节目。弟弟很愧疚,因为他不知道妈妈是哪个节目的。直到他看了妈妈的一封信,才知道妈妈是在《星夜心语》的节目里当主持人。后来,一个喜欢妈妈的男人出现了,他叫李轻松。李轻松对弟弟一点都不好。当妈妈在家的时候,他就对弟弟很好,当妈妈不在家时,他对弟弟就像老板对佣人似的,指手画脚,呼来唤去。有一次,他在弟弟家开起了辅导班,他竟然让弟弟去烧开水,让他没想到的是,水洒了,烫了弟弟一身。在医院,妈妈用一个耳光结束了李轻松和妈妈之间的关系。等弟弟好后,他仍是厚脸皮的来到了弟弟的家里。他还是不知悔改,仍然叫弟弟给他干活,只是不让他烧水了。真是让人气愤啊!给弟弟配眼镜的卫叔叔深受弟弟和妈妈的喜爱。只要弟弟家里有什么办不了的事情,他们都会叫卫叔叔来帮忙。不像那个李轻松一样心狠手辣。妈妈对弟弟说:她不想见李轻松。弟弟为了李轻松不再当弟弟家来打扰他们幸福的生活,想出了一个办法,那就是让妈妈亲眼看到李轻松是怎样对待弟弟的,和让他知道妈妈已经有男朋友了。当然男朋友是假的,是卫叔叔顶替的。
慢慢地,弟弟和妈妈的关系越来越好了,李轻松再也不来打扰他们了。虽然妈妈有时候对我们很冷漠,但是你们要知道妈妈是很爱我们的。要永远记住,母爱是伟大的,而妈妈是最伟大的!
妈妈,我爱你!