《亲亲我的妈妈》读后感
在漫长的假期中,我选择了看书来丰富我的假期生活,这本书叫做《亲亲我的妈妈》,书名取得很贴近我们的生活,因为这是一本关于母爱的书。
这本书写了一个十岁的小男孩失去了他唯一的父亲,接着又被素不相识的母亲冷落,在这一成长过程中,这位叫做“赵安迪”的小男孩最终得知了母亲患了忧郁症,他为了把妈妈的病治好做出了一先感人的事情。
这本书吧我们生活中所体会到的母爱描写得淋漓尽致,看完了着本书,我就的我就像书中的那位被母爱包围着,却生在福中不知福的小主人公那样,自己身处在幸福的最深处,却就得不够满足。母爱说实话就是这样,她可以给与你很多生活中很难得到的东西,还有很多的东西却是你自己才能满足的。这世界上母爱与父爱两者是截然不同的,若你仔细观察你的父母,你就会发现,生活中你的母亲可以安慰你的内心,但你的父亲却只能满足你所需要的需求。
所以,当我看完了着本书以后,我第一个念头就是想要好好的报答我的双亲,应为中国有一句老话:养儿方知父母恩…中国人的道德是讲究成本,别人若为你付出,你就得报道别人,同样你为别人付出,别人也会报答与你。
最后,我觉得母爱其实是永不止步的,她是无边无际的!